Моисей жил в семье Фараона, на земле в которой «текли молоко и мёд». До того момента, когда ему пришлось бежать из Египта из за угрозы наказанием. Он убил египтянина который избивал его соплеменника. Ему было больно смотреть на своих близких, их нищету и униженное положение в обществе. Он хотел передать им знания которые ему дали лучшие учителя и учёные этой процветающей страны в которой были развиты науки и производство. Но его народ не мог понять и принять их. Моисей старался научить их очень простым вещам, но то, что он говорил воспринималось в лучшем случае, как добрые пожелания, а в худшем, как элементарная глупость.

          Тайна заключается в том, что она скрыта за кажущейся простотой.

Это с одной стороны, а с другой стороны необходима подготовленная почва на которую упадут семена духовных знаний. Каким образом можно было донести свои знания до народа? Моисей понял, что ему надо заменить их веру в идола на веру в закон, который приведёт в землю наполненную богатством и процветанием. Вера в идола не позволит народу вырваться из рабства и нищеты, а вера в закон приведёт народ к жизни в изобилии. Моисей жил окружённый роскошью и наслаждался богатой жизнью каждый день, а его соплеменники умирали от непосильного труда и плохого питания. Он делал попытки объяснить людям то, как надо жить и относиться друг к другу. Но его встречали упрёками, насмешками и не пониманием. Однажды он вмешался в драку своих соплеменников с криком: «Ну, что же вы делаете, вы же братья». В другой раз, когда он разнимал дерущихся один из них сказал: «Убей и меня, как убил того египтянина». Они испытывали к нему недоверие, зависть и злобу — это и был результат их бездуховного состояния. Они не понимали и не желали понять того, что он хочет им помочь.

У безграмотного человека есть нужда и он просит помощи, а точнее денег. Нет денег — нет помощи. Всё очень просто и примитивно. Каковы мысли внутри человека — таков и он сам. Примитивный и не образованный человек не может иметь светлые и духовные мысли. Его жизнь, является отрожением его мыслей. Моисей в отчаянии убегал к себе и думал о том, как можно помочь своему народу. Он понимал, что всё богатство Египта держится на знании, трудолюбии и профессионализме людей занимающихся своим делом. Каждый на своём месте создавал богатство этой великой страны.

Но для того, что бы обрести свою землю надо иметь, нечто большее.

Земля в которой «текут молоко и мёд» не находится в какой-то географической точке, она там где живут достойные, грамотные и трудолюбивые люди. Духовное богатство должно было поднять еврейский народ из дикости и нищеты. Сегодня, можно сказать, что Моисей добился своего. Вера в закон принесла свои результаты.

В то время, когда пришёл Иисус, еврейский народ поклонялся закону, но плохо и не правильно его понимал и исполнял. Иисус пришёл для того, что бы напомнить о том, что закон (возлюби бога и ближнего) дан не для внешнего поклонения, а для исполнения. Иисус учил в синагогах и на улицах. Это вызывало злобу священослужителей приватизировавших знания о боге и получавших от этого хороший доход. Закон превратили в пугало и он перестал работать для верующих, а стал работать на тех кто использовал его, как идола, для порабощения и устрашения. Священники богатели не в боге, а от того, что использовали своё положение, церковное имущество и власть. Всё зижделось и паразитировало на безграмотности и традиции, потребности людей во что-то верить и чему-то поклоняться. Это обычная и стандартная ситуация существовавшая в разные времена в разных странах.

                Безграмотная масса интуитивно и подсознательно требует обмана и получает его сполна.

Сегодняшний день. Прошло несколько тысячь лет и люди со средним и высшим образование, смотря и слушая будущих народных избранников голосуют за того, кто больше обещает. А не за того кто старается объяснить проблемы и пути выхода из сложившегося положения. Интеллектуальный уровень основной массы народа в плачевном состоянии. Кандидат в президенты или депутаты вынужден опускаться до уровня массы и говорить на её языке. Будущий избранник бодро обещает каждой студентке по студенту. Каждому студенту по бутылке. Каждой бутылке по пробке … Каждому чиновнику по шапке! по шапке! Масса довольна и смеёться. Кандидат тоже доволен и смеёться. Его ждёт богатство. Чиновников ждёт спокойная и сытая жизнь — жизнь с избытком. Народ ждёт карма.Каждый получает то, что заработал и то чего он достоин.

Не удивительно, что Моисею пришлось для того, чтобы донести до народа знания, обратится к богу и вере. Это был единственный путь достучаться до своего народа. Насилием и чудесами насаждая новую непривычную для них веру, Моисей вёл свой народ в землю обетованную. Как только у людей открылись глаза. Они увидели, что всегда были в той земле по которой текут молоко и мёд. Это оказывается им надо было измениться. Для чего и был дан им закон. Для того, что бы исполняя его, народ вошёл в духовное царство — царство мира, благоденствия и процветания. С этого времени любая земля в которой жил этот народ стала для него землёй обетованной. Но возникла новая проблема, не менее сложная, чем первая. Так всегда бывает в жизни. Успех — рождает новые проблемы и задачи.

http://subscribe.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.