Иешуа через Памелу Криббе

Дорогие Друзья, Я – Иешуа. Я приветствую вас на берегах Нила Я так рад быть здесь с вами. Мы — семья и собираемся вместе снова и снова в разных местах и разных культурах. Есть нечто общее, некая путеводная нить, которая объединяет и ведет нас. Это нить жизни и сознания, которые стремятся шире и глубже проявить себя здесь, на Земле.

Жизнь внутри нас жаждет сознания, а сознание жаждет жизни. Земля же предлагает нам жизнь в теле и проявление через наши эмоции. Эти эмоции, выражающие нашу внутреннюю жизнь, всегда в движении, как река. И временами они могут «выходить из берегов» и становиться неконтролируемыми до такой степени, что вы ощущаете, что тонете в них, не представляя, куда они несут вас. Жизнь по сути своей свобода и стремится к одному – жить! Для жизни это самоцель. Она устала от «внешних» целей. И вы можете почувствовать эту ее основную цель, посмотрев на природу. На птиц, на горы, на цветы. Природа живет интенсивно, и когда вы наблюдаете за тем, как она естественно и легко следует смене своих циклов, вы понимаете, что смысл жизни не может быть вне ее самой. Он в переживании жизни как таковой.

Однако такое переживание требует осознания. Чем более вы осознанны, тем изобильнее и полнее становится ваша жизнь. Будучи людьми, вы расширяете свое сознание для того, чтобы жизнь могла развиваться и выражать себя еще более творчески. Сознание несет с собой простор и высшую свободу. Посмотрите на животных. Они полны жизненной силы, и в то же время, более или менее, остаются в рамках своих инстинктов, своей животной природы. Вы тоже обладаете этой животной природой, однако в то же время в вас присутствует и нечто другое. Это искра света и осознания, которая дает вам возможность трансформировать свою животную природу, добавляя к ней нечто новое. Это ваше сознание, которое пронизывает жизнь смыслом, направлением и в конечном счете любовью.

Это сознание и есть вы. Это Божественная Искра в каждом из вас. Она стремится слиться в танце с жизнью, с воплощением, с плотью и кровью вашего тела. Ваша изначальная Божественная Искра желает испытать жизнь во всей ее полноте, абсорбировать ее каждой клеткой вашего тела ради самого опыта. Сознание жаждет жизни, а жизнь очень нуждается в сознании. Если вы позволите им «танцевать» вместе, то сможете почувствовать удовлетворение и найти смысл жизни.

Часто вы думаете, что вам необходимо достичь в жизни чего-то определенного и фокусируете свое внимание на какой-то конечной цели. Если вы все еще поглощены условностями своего общества и в основном находитесь «в мире», вы скорее всего, сосредоточены на внешних целях, таких как работа, карьера, взаимоотношения или брак, дети и дом. Когда вы более ориентированы на духовное и на свой внутренний мир, вы отчаянно стремитесь к очистке, внутреннему балансу и просветлению. Хотя эти цели и кажутся вам более «стоящими», чем внешние, даже в своем стремлении к просветлению вы еще не приближаетесь к основной, глубинной причине своего пребывания здесь. За всеми вашими стремлениями и целевыми поисками часто может лежать отрицание жизни как таковой. Вы здесь для того, чтобы испытывать жизнь, во всей ее полноте и изобилии, последовательно охватывая этот опыт жизни своим сознанием, словно обнимая его руками, помогая ему расти и развиваться.

Вы часто сражаетесь с жизнью. Изначальная сила сознания для многих из вас сводится только к энергии мышления и анализа, к энергии головы. Когда речь заходит о ваших эмоциях, желаниях и страсти, вы начинаете думать о том, как вам справиться с ними. Хороши ли они или плохи? Как взять их под контроль и изменить? Как достичь своей цели? Так жизнь внутри вас, в ее свободном проявлении, ограничивается и сужается. Так ваше мышление сопротивляется жизни, даже «атакует» ее. Вместо совместного танца жизни и сознания, внутри вас образуется между ними пропасть, разделение. Жизнь сужается до сдерживаемых эмоций, а сознание ограничивается мышлением и часто, беспокойством.

Это разделение присутствует практически в каждом из вас. Разделение между вашей думающей частью, которая стремится к суждению и контролю, и вашей эмоциональной частью, которая живет собственной жизнью, и которую ум никак не может ограничить. Вы «разваливаетесь на куски», и жизнь и сознание никак не могут соединиться внутри вас. Вот почему вы считаете, что состоите из «высшего я» и «низшего я». Ваша думающая часть не в состоянии конструктивно справляться с эмоциями и страстями. Почти все религии Земли стремятся контролировать или «преодолевать» эмоции и сексуальную энергию человека, разрушая таким образом живой источник творческой силы и вдохновения в человеке. Только очень немногие духовные учения полностью принимают жизнь, природу и Землю и признают их равными партнерами сознания.

То, что я рассказываю вам сейчас – это не абстрактная история. Все вы прошли через эту болезненную борьбу со своей собственной человеческой природой, через этот искусственный разрыв между жизнью и сознанием. И не только в этой текущей жизни, но и во многих предыдущих. Вы знаете, что значит чувствовать себя «разорванными» изнутри, отделенными от своего истинного, настоящего «Я». Ваше истинное «Я» чрезвычайно живо. По сравнению с ним вы наполовину мертвы.

Вы столь многое не позволяете себе делать или чувствовать, неся в себе огромное количество внутренних табу. «Это плохие чувства или стремления, или мысли, и мне необходимо преодолеть их, избавиться от них». Ощущение неудачи и «падения» постоянно сопровождает вас в жизни. Так жизнь не может достигнуть вас, а равно и вы не можете ощутить ее в полной мере. У вас большие проблемы во взаимоотношениях со своей собственной человеческой природой. А это препятствует Душе, не позволяя ей войти в вашу жизнь, в ваше Бытие.

Душа стремится жить! Она желает показать себя вам через ваши эмоции, желания и мечты. Через свет и тьму, через «плохое» и «хорошее». Душа желает «одеться» в вашу человеческую природу, в ваше живое тело. Вы отказываете ей в этом, потому что не позволяете себе быть теми, кто вы есть, и я не порицаю вас за это. Я хочу сказать вам, что вы исходите из давней традиции, в которой люди стремились контролировать жизнь. Как внутреннюю жизнь, свою человеческую природу, так и внешнюю – саму Землю. Я хочу показать вам это, существующее в вас желание контролировать жизнь для того, чтобы вы могли начать избавляться от него.

У вас за плечами долгая история. И то, что вы сейчас находитесь здесь, в Египте, и в этой временной точке, имеет большой смысл. И я хотел бы сказать кое-что об этом конкретном событии. Древний Египет обладал значительными знаниями о внутреннем мире и психике человека, и здесь существовала открытая связь с другими царствами вне Земли. Психические силы и третий глаз использовались гораздо чаще, чем это происходит сегодня. Тогда не было такого разделения между нормальным и паранормальным. Психическая энергия, энергия намерения и сосредоточения применялась во многих повседневных делах, для строительства, в политике, войне и торговле. Духовность была частью повседневного существования и влияла на все стороны жизни.

С одной стороны, существовало глубокое осознание силы человеческой психики и ее способности творить и изменять физическую реальность. Эзотерическое знание достигло в Древнем Египте очень высокого уровня. С другой стороны, здесь также существовал очень значительный дисбаланс и социальная несправедливость. Многие столетия элиты, обладавшие властью, крепко держались за свои привилегии, всеми силами удерживая простых людей от расширения своего сознания. Здесь одновременно существовал и расцвет сознания, и его подавление. Злоупотребление психическими силами и манипуляции были широко распространены, и изначальное вдохновение, пришедшее в египетскую культуру из других областей Вселенной, было в значительной степени задушено и искалечено теми, кто обладал силой и властью. Внеземные влияния, о которых я говорю, несли в себе семена чистого света, направленные на то, чтобы помочь человечеству обрести больше свободы и осознания. Знание, переданное на Землю, было предназначено для того, чтобы дать возможность человечеству соединить свою животную природу с душевным присутствием. Создать мост между личностью и Душой, между жизнью и сознанием.

Египет был колыбелью и почвой для распространения глубокого эзотерического знания, идущего на Землю из очень высоко развитых мест во Вселенной. Это знание было воспринято сердцами и умами людей, живших в то время и открытых притоку этого нового, яркого и революционного сознания. Это были художники и писатели, простые люди с открытым сердцем, а также некоторые правители, которые были способны смотреть дальше жажды власти. Искусство, мифы и монументальные здания древнего Египта свидетельствуют о глубине и силе этого космического импульса. В культуре древнего Египта была некая магия, которую вы можете почувствовать, находясь среди руин храмов и гробниц.

Многие из вас жили в прошлых жизнях в эту древнюю эпоху. Вы знаете и темную, и светлую стороны этой культуры. Вы на самом глубоком уровне ощущаете, что произошло с этим эзотерическим знанием и силой третьего глаза. Знаете, как они были использованы для борьбы за власть и войны. Некоторые из вас сами были каналами и экстрасенсами, и вы ощущаете настоящую связь со сверхъестественными силовыми полями и высшими энергиями. Вы оказались в состоянии дилеммы, которая разрывала вас на части: как выразить свои знания и вдохновение в среде, которая может использовать их для личной выгоды и подавления свободы и истины. Вы несете в себе боль вследствие имевшего тогда место злоупотребления силой, и вас все еще преследует страх поставить под угрозу свою целостность, если вы снова начнете пользоваться своими дарами психического чтения, исцеления и ченнелинга.

Я здесь для того, чтобы сказать вам, что вы можете сейчас пользоваться всеми своими дарами, что можете использовать свою способность чувствовать и направлять энергии, и делиться своими знаниями о внутреннем мире, о жизни и смерти. Импульс света и осознания, который был источником высшего выражения египетской культуры, все еще ждет, чтобы его полностью приняли. Человеческое сознание тогда не было готово полностью принять и усвоить его. Как новорожденный ребенок, он был перенесен на Землю, но еще не мог жить здесь, поскольку окружение было слишком суровым, а ребенок слишком хрупким. Однако он все же родился, и те, кто нес в себе свет и свободу, заметили и признали его.

Вы призваны сегодня нести миру свою мудрость, свою интуицию и ясность ума. Делиться этим от всего сердца, не опасаясь злоупотребления силой и уважая свою человечность. Вы здесь для того, чтобы завершить свою миссию, выполнить обещание, которое было вам так дорого. Вы — носители света и пришли сюда, чтобы принести изменения. Сейчас это возможно без опасения потерять свою свободу и целостность.

Вы живете сейчас в другое время. Коллективное сознание подходит уже к пределам удержания страха и сознания разделения, и в нем растет осознание необходимости перемен. И не только на внешнем уровне, но и перемен внутренних, на уровне сердца. Человечество начинает понимать, что самой необходимой энергией сейчас является любовь. А любовь – это энергия соединения. Она связывает людей, показывая им, насколько они похожи. И это создает сочувствие и сострадание. Любовь – это строитель мостов. Мостов между человеческой личностью и Душой, между жизнью и сознанием, Между Землей и Небесами.

Присутствие любви в человеческом обществе в целом постоянно возрастает. Все больше и больше людей решаются уважать и выражать свою истинную природу, и это один из признаков любви. Свободно исследовать и выражать себя, независимо от того мужчина вы или женщина, молоды или стары, богаты или бедны, все больше становится желательной целью, и это огромный прогресс. Даже несмотря на то, что реальность во многом все еще далека от идеала, тот факт, что эта цель сейчас считается достойной и важной, является признаком расширения сознания.

Свободное выражение своей индивидуальной природы было в древнем Египте невозможно или возможно только в очень узких пределах. Сейчас вы родились в мире, в котором вновь возрождается свободное пространство для жизни. Человеческая личность со всеми ее страстями, эмоциями и причудами может сейчас снова выйти на свет осознания. И в этом истинная цель духовности, сознания. В возрождении уважения к жизни в наиболее индивидуализированном выражении, каковым является человеческая Душа, и в том, чтобы помочь ей расцвести и расшириться. С радостью и творческим вдохновением.

Для каждого из вас сейчас существует путь соединения в себе жизни и сознания, и состоит он в принятии своей «жизненности», своих эмоций, своей человеческой природы. Примите ее без суждений, непредвзято, примите себя такими, как есть, и будьте свободны! Отпустите духовные суждения, не подавляйте в себе ничего, но позвольте своему открытому сознанию глубоко проникнуть в собственные темные эмоции. Это и есть алхимия, которую вы ищете. Когда вы позволяете жизни и сознанию, осознанию и эмоциям танцевать вместе в любящих объятиях, вы обретаете свободу. Тогда вы начинаете учиться слышать и понимать послания, стоящие за вашими самыми яркими и самыми темными эмоциями, и вместо того, чтобы сражаться с ними, начинаете с ними работать.

Жизнь – это эмоция. И жизнь в форме эмоции взывает к сознанию: «Увидь меня, почувствуй меня, наполни меня своим светом!». Душа – это носитель сознания, и чем больше вы принимаете свои эмоции, «обнимая» их своим сознанием, тем больше и глубже может ваша Душа слиться с вашей человеческой личностью. И когда это происходит, вы ощущаете радость, ощущаете себя живыми, несмотря на все проблемы, которые приходят и уходят, на все типично человеческие вызовы, с которыми все вы сталкиваетесь. Радость – это самый верный признак обретения вами цельности. Слияние жизни и сознания всегда в движении и развитии, и в то же время, всегда в уверенных руках Вечности.

© Pamela Kribbe www.jeshua.net

Перевод: Ян Лысаков.

Редакция Валерия Лысакова.

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя