Мальчик индиго родом из Нижнего Новгорода предсказал будущее человечества

Савва Осипов 13-ти лет уже четыре года живет в Сан-Франциско, а родился и пошел в школу в Нижнем Новгороде. Он — блогер, изобретатель и бизнесмен.
Первыми коммерческими опытами он занялся, когда отец — Илья Осипов (один из основателей портала NN.RU) — купил 3D-принтер. Мальчик попробовал распечатывать на нем мультяшных героев — сначала для себя, а потом на продажу однокашникам. Удачный бизнес прикрыл директор школы. Но на Apple Watch заработать успел, рассказал он «РБК».
Сейчас он занят разработкой игровой консоли необычной формы Wowcube. Подробности пока держат в тайне. Презентация изобретения состоится в январе 2018 года на конференции CES в Лас-Вегасе. Тогда же отец и сын Осиповы планируют открыть сбор средств на реализацию проекта на Kickstarter (площадка для краудфандинга). Также они подали заявки на патенты в США и России. Роспатент признал разработку Саввы Осипова изобретением в ноябре 2017 года.
По просьбе портала «Секрет фирмы» юный изобретатель рассказал о своем видении путей развития технологий и достижений будущего.

Через 20 лет. Конец авторским правам и профессии таксиста

Искусственный интеллект собирает досье на каждого жителя Земли. Личное пространство исчезает, тайн больше нет. Вместе с ним умирают авторское право и патентная система. Тяжело приходится преступникам.
Появляются летающие автомобили и мотоциклы. Весь транспорт становится беспилотным. В некоторых странах садиться за руль человеку запрещено. Личный транспорт иметь не выгодно, профессии «таксист» приходит конец. Роботы не допускают аварий — из-за убытков закрывается последняя страховая компания.
Производства стремительно роботизируются. Из-за этого 90% жителей развитых стран теряют рабочие места и живут на доход, который им платит государство. «При делах» остаются люди творческих специальностей, предприниматели, учёные, врачи, талантливые инженеры и официанты дорогих ресторанов. Разрыв между развитыми странами и остальными растет.
Наличные платежи сходят на нет. Финансовая система становится более прозрачной, бизнес вынужден платить все налоги. Это приводит к скачку цен.

Через 40 лет. Мозги в аренду и бессмертие

Правят бал нанороботы. Они собирают из молекул еду, вещи, механизмы. Наноробот, вживленный в человеческий организм, следит за его состоянием: вовремя штопает мембраны, удаляет свободные радикалы. Человек становится, по сути бессмертными. Население Земли резко увеличивается. Вокруг континентов появляются поселения на воде.
В мозге почти каждого человека есть компьютерные импланты, которые круглосуточно подключены к интернету. Люди отвечают на вопросы компьютерной сети, находясь в полусне. Мысли и идеи миллиардов людей анализируются и обобщаются. Можно сдать в аренду свои творческие и аналитические способности.
Нынешние государства постепенно распадаются, увеличивая число стран на планете. При этом роль государства падает, а влияние международных корпораций растет. Они фактически контролируют сотни стран.

Через 70 лет. Стирание границ между реальным и виртуальным

Граница между сознанием компьютера и сознанием человека исчезает. Сознание становится мобильным. Человеческое можно выгрузить и установить на любое устройство или хранить на внешних носителях. Вместо него в тело человека можно внедрить искусственный интеллект.

Подобный прогресс нравится не всем, общество раскалывается по этому признаку. Те, кто пытается сохранить человеческое естество, улетают и строят колонии на других планетах. Там запрещены опыты по интегрированию технологий в человеческий организм.

Нанороботы меняют представление о материальном мире: дома, растения, мебель, автомобили — всё становится зыбким и изменчивым. Вещи меняют цвет, состояние, суть и назначение. В итоге материальный мир всё меньше отличается от виртуального. Состояние человечества и компьютерных систем можно охарактеризовать как рой. Множество сознаний образуют над-интеллект.

Текст: Ирина Видонова
Источник: https://www.nn.ru/news/

Публикация: http://tasachena.org/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста введите ваш комментарий
Введите ваше имя