Как войти в Божественный Поток.

Как войти в Божественный Поток? Как уменьшить механичность действий и войти в Поток?

Практичная методика — когда вы находитесь дома, пробуйте полностью расслабляться. Делайте просто какие-то спонтанные движения. Или когда накатывает очередной приступ гордыни, ходите в трусах, как у Волка в мультфильме «Ну погоди!» и в галстуке по квартире, представляя, что вы самый великий. Ходите и повторяйте: «Я великий мессия!», желательно перед зеркалом. Это очень помогает, потому что эго диктует нам модели поведения. Там, где эго и ум — сразу возникает иерархия, а когда мы что-то делаем спонтанно, мы эго очень быстро разрушаем и выходим за пределы ума. У человека начинают проявляться элементы творчества. Для этого вы должны не зависеть ни от кого. Вы внутри расслаблены и независимы.

Восточная психология работает с тоном голоса. Всегда отслеживайте уровень человека по его тону. Научитесь слушать тон. С каким напряжением вы говорите, насколько вам это важно? Слово «нет» можно сказать десятками тысяч оттенков. Можете сказать: «НЕТ!», и человек в обморок упадет. Можете сказать: «Нет» — и человек обрадуется, обнимет вас. Вначале мы должны на уровне разума понять, что от нас требуется, потом тренировать этот навык, затем это станет нашим стилем жизни. Как тренироваться? Отслеживать! Вы начинаете следить, и у вас это уходит. Многие часто не слышат и не слушают себя. Надо начать слушать.

Аюрведа говорит, что ум и эго всегда себя оправдывают. Я читал семинары в тюрьме особо строгого режима. Там все себя оправдывают. Человек уверен в своей невиновности. Каждый человек себя оправдает. Это идет от эго и от ума.

Иногда мы должны надевать маску. Нужно играть. Но если человек напряжен, он ничего сыграть не может, даже выдавить из себя ни слова. В теле сразу идут тяжелые биохимические реакции, и мы разрушаемся. Это можно отследить по напряжению в теле. Очень простой путь: если вы чувствуете напряжение, сразу сделайте несколько спонтанных движений всем телом, расслабьтесь, улыбнитесь, можете говорить все что хотите. Только в эту минуту вы можете испытывать энергию Божественной любви и раскованности. Именно в этом случае вы чувствуете интуицию. И в этом случае вы можете ходить по жизни и летать, и все получается! Вы приезжаете на машине куда-то — место освободилось, вы припарковались. Пришли куда- то — встретили нужного вам человека. Вы живете в каком-то потоке. И все получается! И вы всем отдаете счастье. Хороший человек появляется, и вы ему отдаете счастье, у вас нет проблем. Как проверить: вы в потоке или не в потоке? Опять же по напряжению и по тону голоса. Если вы хоть немного напряжены, значит вы не в Потоке.

Даже если вы с кем-то сражаетесь, вы должны быть расслабленным. Вся восточная система единоборств построена на расслаблении. Самый сильный удар — это расслабленной ногой и рукой. Если вы в Потоке, вы будете действовать спонтанно и поступать правильно. Потому что, когда отключается ум и эго, человек может делать чудеса.

Наука не может объяснить некоторые факты. Мать увидела, что на ребенка падает машина весом в несколько тонн. Она хватает ее, и пока ребенок не уполз, держит машину. Хотя в обычном состоянии эта женщина с трудом 10 кг поднимала. И таких случаев много. Другой случай, когда человек случайно зашел в вольер с голодным тигром. Он, не помня себя от страха, легко перепрыгнул через 4-метровый забор. Ему потом давали миллион, чтобы он повторил свой прыжок, но он не смог.

Если вы в Потоке, вы действуете спонтанно, через вас свободно идет поток Высшей энергии. Вы всегда здесь и сейчас и вы расслаблены. Как только вы напрягаетесь, просто не оценивая, сконцентрируйтесь на той части тела, где возникло напряжение. Просто наблюдайте. Как только вы начинаете наблюдать за напряжением или за гневом — это уходит сразу же. Эту технику надо постоянно практиковать. Это не за один день приходит. Если у вас напряжение годами скапливается, сразу почувствовать легкость не получится. Но это тренируется!

Периодически нужен массаж. Важно просто расслабиться, у многих верхний плечевой пояс очень зажат. Откуда возникает эта проблема? Вы очень много думаете, очень много переживаете. Это главные причины. Вы слишком много взвешиваете, слишком много анализируете и постоянно в уме или на словах защищаете себя. Если честно, женщине вообще вредно думать.

Откуда идет защита? От ума. Ум всегда защищается. Постарайтесь меньше думать. Лучше всем вокруг постоянно божественной любви желайте. Все, что бы вы ни делали, делайте полностью погрузившись в процесс, тотально.

Когда вы восточному мастеру или мудрецу даете какую-то задачу, он говорит: мне надо побыть с этим. Он не говорит: мне надо подумать. Он просто живет, продолжает заниматься своими делами. Он даже ее забывает. И в один момент ему приходит ответ. Кому-то во сне, кому-то во время работы. Но не надо размышлять, не надо думать. Чем меньше мыслей в голове, тем более умиротворен и интуитивен человек.

Современная культура призывает «думай!!!», и это привело к тому, что скоро, если верить статистике Всемирной организации здравоохранения, число ментально больных людей намного превысит здоровых. За XX век люди убили себе подобных 100 миллионов. Нет практически никакой культуры, про экологию даже вспоминать не хочется… Крайне редко можно встретить человека, от которого идет умиротворение и он расслаблен.

Как еще, кроме спонтанности, можно войти в Поток?

В Поток легко войти тогда, когда мы концентрируемся на других, когда мы всем вокруг желаем Божественной любви и думаем, как я могу помочь этому человеку, т. е. когда вы думаете, как помочь другим, тогда вы в Поток невольно включаетесь. Например, представьте, что вы с кем-то ругаетесь, или кого-то ударить хотите, или захотелось обворовать соседа, или оклеветать его.

Просто секунд на 10 представьте, долго не надо. Представьте это ощущение. Как вы себя сейчас чувствуете? Хочется эго свое защищать, и если кто-то скажет что-то против меня, это будет мой враг. Представили? Почувствовали, как все сжимается? На душе как-то мерзко, да? Если еще продолжить этот сеанс 5-10 минут, вас может начать тошнить, у вас начнутся разрушительные биоэнергетические да и биохимические процессы.

Теперь попробуйте искренне произнести:

«О, Бог, я хочу развить любовь к тебе! Что бы ни происходило вокруг, ты можешь ввергнуть меня в самые тяжелые страдания, я все равно буду пытаться тебе служить. Всем, кто окажется рядом, я буду отдавать свою Любовь, что бы ни произошло, даже если весь мир будет против меня, даже если я буду жить в самых плохих условиях, даже если меня посадят в тюрьму или меня будут бить, даже в этом случае я буду молиться за проклинающих меня».

Что вы сейчас ощущаете? Почувствовали: сердце запело? Плакать захотелось, сердце заплакало от радости. Это то, что хочет душа. Душе ничего не надо. Это очень быстрая возможность войти в Поток. Попробуйте произнести это искренне, и вы это прочувствуете. Просто искренне взмолитесь, уберите из головы претензии, потому что претензии сразу закрывают Поток. Когда появляются претензии и упреки, душа теряет связь с Богом. Первый шаг, как вы можете начать открываться, вы должны благодарить всех. Вы должны научиться говорить «спасибо» любому человеку. Вы должны благодарить не только злых или добрых учителей, но и любого, какой бы человек нам ни встретился. Дайте себе обет «что бы ни было, у меня действительно много несовершенств, мне действительно тяжело, но я все равно буду идти к Богу. Даже если Ты, Всевышний, отвернешься от меня, я все равно буду идти к Тебе, я буду отдавать любовь, служить, и никто меня в этом не остановит». Чувствуете, что-то происходит? Если вы это искренне, от сердца прочувствуете, то в этот момент у вас откроются все энергетические центры (чакры), огромные творческие способности и жизнь превратится в сплошное Блаженство…

Если вы хотите закрыть поток Высшей энергии к Вам, быстро выйти из Потока и превратиться в вонючий энергетический сгусток, то просто начните планировать месть, вспоминайте с обидой, претензией что-нибудь или кого-нибудь. Жалуйтесь на судьбы, на мир, на окружающих людей и т. д. Суетитесь, проявляйте больше ментальной активности и самое главное — живите только для себя, ну, может, для своих близких.

Если вы позволите, я приведу здесь пару цитат относительно эго.

«Арии указывают в своих канонах, что цивилизации гибнут не в результате войн и стихийных бедствий, а из-за того, что каждый будет думать только о себе. Только о том, чтобы брать, а не отдавать другим. Основной принцип гармонии — это обмен энергиями. Только он открывает сердца людей любви и делает их счастливыми».

«В Аюрведе говорится: болезни — наши учителя. Жалость к больному — это грех. Так как мы тем самым ограничиваем его возможности, подразумевая, что он сам ни на что не способен. У всех уникальные таланты. Мы просто используем 3-5 %».

«Гиперборейцы (как описано в «Махабхарате», это древняя арийская цивилизация, которая жила в районе северного Заполярья) знали, что человек как часть вселенной может быть счастлив только тогда, когда открыто сердце. Что предназначение человека в этом мире — рождать и дарить любовь. Только она помогает существовать в гармонии с другими видами жизни. Только она дает возможность существовать». Как остановить мыслительный процесс?

Есть много различных техник. Медитация — это «быть здесь и сейчас». Многие думают так, медитация — это надо сесть в позу лотоса, произнести сакральный звук «ОМ». Это тоже работает, тоже правильно, но мы говорим немножко о другом. Чтобы остановить мыслительный процесс, вы должны привыкнуть быть здесь и сейчас. Следите за дыханием. Что бы вы ни делали, концентрируйтесь на этом. Это очень работает. Просто старайтесь отключать ум, привыкните автоматически желать всем Божественной любви. Вспомните что-нибудь приятное в расслабленном состоянии. Вспомните море. Если ум во что-то погружается, то наше тело принимает эту форму и напрягается. Если вы думаете о море — вы расслабляетесь. Если вы думаете о человеке, который что-то сделал вам плохое, вы напрягаетесь.

Все, что вы делаете, делайте это тотально, полностью находясь в этом действии.

Наблюдайте за умом, как охотник: вот появилась эта мысль, вот эта… Но не начинайте судить — это уже ментальный уровень.

Всегда надо отслеживать, что у нас напряжено? Как снять напряжение очень быстро? Мы не можем остановить ментальное напряжение, если у нас тело напряжено. Это должны быть упражнения, желательно связанные с телом. Потому что тело и ум очень взаимосвязаны. Самое простое, что вы можете делать, — это спонтанно подвигаться, корчить рожи. В этом должен быть навык. Это надо делать свободно, надо расслабляться. Это то, что вы должны делать дома. 2-3 минуты в день. Кто 10 минут будет делать, максимум неделю, и вы увидите, как у вас огромный поток энергии пойдет, жизнь станет прекрасна. Если вы 10 минут в день всего делаете, представляете? Основное напряжение у нас на лице. В медитации одно из основных упражнений, как снимать напряжение на лице. Просто вы начинаете отслеживать. Не надо оценивать: «Я как дура уже 3 дня рожи корчу, а напряжение не уходит». Просто будьте здесь и сейчас. Наблюдайте. Когда вы наблюдаете за чем-то, это уходит. Хватит думать, надо чувствовать! Слушайте всегда то, что сердце вам говорит.

по материалам из книги: Рами Блект — «Тройная мудрость».

Публикация: http://tasachena.org

Как войти в Божественный Поток.

0
Просмотры

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников