Яснознание – это высшая степень интуиции.

Игры Разума

Встань, человек! Встань с колен!.. Оторвись от замочной скважины…
Евгений Кащеев

Вовлекая сознание в игры разума, человек обретает опыт, в рамках которого присутствует система, строго определяющая ограниченность этого пространства. Все ограничения исходят от ума. Ум не есть что-то плохое или хорошее. Он нейтрален и выполняет волю человека.

Воспитывая сознание в рамках дуальности, оно, как старший брат, начинает контролировать младшего брата – подсознание, которое наивно и доверчиво. Подсознание верит всему, ибо не имеет функций распознавания, что есть «хорошо», а что – «плохо». Этими функциями наделено сознание.

Знаете, что происходит, когда воля человека, взявши за руку сознание, идёт по жизни? Это восхождение. Но это происходит тогда, когда воля действительно может сдерживать атаки подсознания, его капризы и все его игры. И тогда человек на этом уровне постоянно борется с жизнью. Определение борьбы начинает исчезать с экрана ума, когда воля и вера осознанно проявляются в действиях человека. Вот поэтому Духовное ясновидение и яснознание – это образ жизни, это состояние, это свет Духа.

Чтобы ясно видеть, нужно научиться видеть не то, что находится в рамках нашей комфортной зоны, оберегаемой от вторжения не прошеных гостей извне. Нужно начать видеть жизнь в лице страданий человеческих. Но и этого мало. Кроме этого, нужно откликнуться на эти страдания, подать руку помощи всем, кто искренне хочет её. Вот тогда наше сердце начинает видеть глазами Бога, которые в проекции нашего тела находятся в точке между бровями.

Чтобы ясно слышать, нужно услышать крик о помощи. У людей, у которых холодное сердце, внутреннее ухо не может передать звуки мира, имеющие тонкую природу. Они слышат себя или других только потому, что у них потребительское отношение к жизни. Когда открывается сердце, когда его магнит наполнен светом, внутреннее ухо начинает вибрировать в ином диапазоне, улавливая тончайшие импульсы из пространства. И тогда к находящемуся в поле Я Есмь приходит Духовный Учитель.

Но уже яснознание – это результат проделанной работы, начиная с низших уровней развития, которые привели ум к сердцу. Показали ему иной процесс, где есть знания, не имеющие ничего общего с умом. Это знания Духа. Если ум очищен от Эго и он принимает это предложение, тогда он входит в состояние Я Есмь и сливается с ним.

Яснознание – это высшая степень интуиции. Глубина Знания зависит от огней и магнита сердца, от того, насколько ум подчинился сознанию. Вот он путь, прописанный Учителями!
Третий глаз открывается тогда, когда открывается сердце. Чем больше открывается сердце, которое видит, слышит и ощущает страдания человеческие и идёт на помощь, тем больше открывается третий глаз.
Всё, что открывается в условиях Эго, формируется в ограниченных условиях астрала. Там нет Учителей. Там есть только псевдоучителя.

Этот путь опасный, ибо ученик должен знать, что за каждый кустом сидит змея, которая готова укусить ученика, когда он всякий раз останавливается возле каждого куста, отыскивая там что-то для себя лёгкое и блестящее. Духовный путь – самый сложный из всех путей. Поэтому не стоит ожидать лёгкости и быстроты. Всё это камни на нашей реке жизни, которые преграждают и усложняют водам жизни спокойное течение.

Олег Руснак http://rusnakoleg.com/

Публикация: http://tasachena.org/

Яснознание – это высшая степень интуиции.

0
Просмотры

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников