Осознание — это путь к Просветлению

Ты жив лишь пропорционально тому, насколько ты осознан.
Осознанность – это разница между жизнью и смертью.
Ты не жив лишь потому, что дышишь, ты не жив лишь потому, что у тебя бьётся сердце.
Физиологически в тебе можно поддерживать жизнь в больнице, без всякого сознания.
Ошо Раджниш

Каждая исповедь человека, как энергия жизни, является новым дополнением к общему узору его целостной картины, отражающей его эволюцию. Каждая воплощенная душа, каждый поступок и каждая мысль, находит свои собственные пути, пути для самореализации. Пространство и время, как вечных два начала, предоставляют себя этим энергиям. Конечная цель бесконечного, заключена в нашем уме. Да, именно в уме. Ум, как посредник между вечным сознанием и иллюзией, должен быть очищен, чтобы все временное и все иллюзорное стало составляющим чистоты ума. Ум может быть источником всех мучений и страданий человека, выраженных в болезнях, в нищете, в эмоциях, в ограниченных представлениях, в бедах и потерях. Ум также может стать чистой каплей бескрайнего океана сознания, через которую проявится Свет Бога. Выбор за нами.

В условиях современной жизни каждая душа, воплощенная в физическое тело, и имеющая свой контракт с жизнью, выполняет его так, как умеет. Умение, это её опыт.

Сейчас очень много говорят о Просветлении и о Вознесении. Глядя на Просветленного, на учение, которым он шел, люди хотят соответствовать этому статусу. И на этом пути многие совершают ошибки. Многие думаю, что отказавшись от материальных благ от удовольствий и от всего, что дает жизнь, они сразу обретут Нирваническое состояние души. Возможно! Но мне было хотелось выразить свое мнение, дабы помочь многим освободиться от этой иллюзии.

Каждый человек приходит в эту жизнь для опыта. Опыт — это составляющее знаний. Каждая крупица знаний, это свет, которым наполняются чакры. Они активируют через опыт души и Духовное тело кристаллы психической энергии. Если этот так, тогда, скажите, как человек может достичь Просветления, не имея в своем прошлом определенный опыт, который является составляющей пути человека к Просветлению? Если человек пытается отказаться от отношений, то ему нужно сублимировать сексуальную энергию. А как, если у него есть незавершенные процессы в отношениях. Ведь если есть неосознаваемая энергия, которая остается в чакрах, то она будет блоком на пути к Просветлению. Эта энергия может оказаться сильнее, чем намерение на изменение. Очень хорошо эти процессы показаны в фильме «Сансара».

Если человек не достиг в своих жизнях овладения энергиями благополучия, то эта энергия не даст ему освободиться. Он должен при жизни полностью развить и освоить осознанность этих энергий, не раз воплощаясь человеком очень богатым. Да, в этой ловушке можно остаться навсегда, если человек становится рабом своих ощущений, которые он получает через состояние благополучия. Но, если к человеку своевременно приходит осознание, тогда он также сублимирует эту энергию в Духовный свет. Это и есть Единый Путь.

Любая неосознанная энергия удерживает Ум. Такая энергия, будучи не осознаваемой, будет вынуждена провоцировать и напоминать о себе через поступки, мысли и эмоции. Поэтому освобождение от негативной энергии лежит через осознание.

Да, многие из вас скажут, что психическая энергия может сжечь этот негатив. Это не совсем так. Если мы говорим о полном Просветлении, а не начальном, то чистота заключается в осознании всего опыта, пройденного человеком. Да, одному нужно пройти путь богатого и успешного по количеству воплощений, не так, как другому, чтобы вновь стать свободным. Но дело тут исключительно в осознанности. Поэтому начальная ступень просветления — это процесс освобождения, который начинается со свободы от не осознанных энергий. Вы думаете начальный этап — это уже все, Нирвана? Нет, нужно будет перевоплощаться и не раз, чтобы завершить цикл освобождения через полное осознание, чтобы слиться с потоком Божественной любви.

Олег Руснак http://rusnakoleg.com/

Публикация: http://tasachena.org/

Осознание — это путь к Просветлению

0
Просмотры

1 комментарий

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников