В нашем мозгу есть кнопка удаления информации. Как же найти ее?

Наши нейроны связаны друг с другом, и чем чаще мы используем нашу нейросхему, тем сильнее становится наш мозг. Поэтому и говорят, что путь к совершенству – постоянная практика.

Однако существуют ученые, которые продвигают идею синаптического прунинга, которая состоит в том, что нам необходимо забыть старые нейронные связи, чтобы научиться чему-то новому.

1. Наш мозг похож на сад

Можно представить наш мозг садом, в котором нейроны выращивают синаптические связи. Нейромедиаторы, серотонин и дофамин являются связующими. Глиальные клетки – садовники. Эти садовники повышают скорость нейронных сигналов. А микроглиальные клетки – садовники, удаляющие лишнее из синаптических связей.

2. Как очищается наш мозг?

Исследователи продолжают изучать природу удаления этих связей. Наименее используемые синаптические связи обозначаются C1q, что является протеином. Затем эти обозначения распознаются «стирателями» — микроглиальными клетками – которые удаляют связь.

3. Что происходит благодаря удалению синаптических связей?

В результате наш мозг остается работоспособным, он имеет возможность строить новые связи и укреплять их в процессе практики.

4. Вам знакомо чувство переполненного мозга, когда вы начинаете заниматься чем-то новым?

Мозг выстраивает новые связи, когда мы начинаем осваивать что-то новое. Поэтому кажется, что новую информацию просто некуда встроить.

5. Для того, чтобы выстроить новые связи, мозг вынужден удалить старые, чтобы освободить место.

Обычно этот процесс происходит, пока мы спим. В этом причина того, что клетки мозга уменьшаются на 60% во сне.

6. Почему это происходит?

Глиальным клеткам необходимо место, чтобы избавиться от «мусора».

7. Зачем нужен хороший сон?

Благодаря крепкому сну мы начинаем мыслить яснее. Он важен для развития умственных способностей. Недостаток сна становится своеобразной трясиной для мозга: вы чувствуете истощение, недостаток энергии и внимания.

8. Что это значит?

Позволяя нашему мозгу отдыхать, мы даем ему возможность самоочищаться и создавать место для новых нейронных связей, а значит, для новой информации.

9. Надеемся, что последующие исследования подскажут нам, как ускорить этот процесс

как ускорить этот процесс.

Источник: https://onedio.ru/news/

Публикация: http://tasachena.org/

В нашем мозгу есть кнопка удаления информации. Как же найти ее?

0
Просмотры

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников