Есть ли жизнь на Марсе?

Многообразие всего сущего это условия нашей жизни, не так ли? Одни ли мы во Вселенной? Конечно же, нет – нас много! Может быть, мы даже похожи. Все в этом мире решается на уровне «да» и «нет», на уровне «есть» и «нет», а потому и человеку в его мышлении свойственна категоричность – согласитесь, никто не любит терзаться догадками, строить прогнозы и выдвигать гипотезы, — надежнее и проще знать всё наверняка.

Чтобы человек однозначно, совершенно точно и уверенно с полной серьёзностью признал существование инопланетян, инопланетянам нужно каждые выходные пить чай вместе с этим человеком или каждый день катать его по бесконечной Вселенной на своих кораблях, показывая ему самые отдалённые уголки. Наверняка это уже произошло или происходит с кем-нибудь – Вселенная бесконечна и бесконечно число вариантов комбинации бесконечного множества событий, так что, всё возможно. Но это однозначно единичные случаи.

Правда почти всегда шокирует, вызывает бурную реакцию, но она необходима, а посему, она должна быть дозированной и сама форма её подачи должна отфильтровывать лиц, не заинтересованных в ней глубоко, лиц, которые воспримут её косно, руководствуясь личными оценками, общественными штампами и эмоциями. Правда, поданная в явном виде, рушит картину привычного мира, вызывает массу, зачастую, отрицательных последствий у людей, не готовых её воспринять правильно, которых, увы, большинство, и потому наращивание её концентрации в умах населения должно быть постепенным.

Вспоминается аналогия с внутривенным введением магнезии – это совершенно не токсичное натуральное средство, которое призвано снижать артериальное давление, снимать спазмы сосудов как по экстренным показаниям так и с составе терапии, и вводить его нужно медленно, так как быстрое его введение может привести к обмороку в результате резкого снижения артериального давления.

Если пациенту в силу его особенностей противопоказана внутривенная инъекция, то в таких случаях, где магнезия жизненно необходима, подходят издалека – делают укол в ягодицу, — это не способно привести к провалу артериального давления в виду медленной абсорбции магнезии через мышцу, но тем, не менее, лекарственное средство начнет действовать. Я думаю, понятно, что имеется в виду.

А потому правда подаётся в виде намеков, аллегорий, метафор, подсказок для самостоятельных поисков в виде ссылок на какие-либо источники, в виде подсказок для сопоставления. Таким образом, дедуктивно, т. к. мы отдалены от самой сути неприкрытой правды, можно получить истинную картину. Многое решает доверие к этому миру и собственное целеполагание – доверяю ли я полученной информации, готов ли я двигаться в выбранном направлении.

Вспоминается русская пословица – не в коня корм. Если не в коня корм или корма, то ничего не получится – ни движения, ни доверия, ни уж тем более поиска. Это лишний раз подтверждает, что корм лучше давать так, чтобы кони, которым он придется не по вкусу, отошли от яслей, а кони, желающие и дальше питаться им, делали это с большим аппетитом.

Возвращаемся к инопланетной теме. Умные и думающие люди, способные осмыслять поступающую информацию глубоко, с которыми инопланетяне никогда не пили чай по воскресеньям, которых инопланетяне никогда не похищали и не доставляли их на дальние планеты, что они знают об инопланетянах? Ничего, кроме того, что мы не одни во Вселенной.

*В этой связи ставится вопрос – так, все-таки, есть инопланетяне или их нет, в конце концов? Ответа два – «да» и «нет»,но чтобы принять всерьёз один из них, нужны доказательства! Если инопланетян нет и нас они никогда не посещали, то как доказать ПОЧЕМУ они отсутствуют?

Согласитесь, что невозможно доказать то, чего нет. При доказывании в любом случае придется строить дедуктивную цепочку так как мы не имеем дела с самим фактом и по неким внешним проявлениям или признакам пытаться доказать то, что инопланетяне не существуют и нас никогда не посещали. Позвольте, а какие могут быть внешние признаки или проявления у того, чего нет?

Если таким же образом судить и о том, что инопланетяне существуют и они среди нас, в условиях дозированной выдачи правды в виде намеков, метафор и аллегорий нас будет направлять в наших поисках только утверждение о том, что мы не одни во Вселенной а также наше целеполагание на том пути, основанное на доверии.

Достаточно вспомнить сцену в Матрице, где Нео делает выбор, выбирая таблетку, что определит его дальнейший путь. А чего хотите Вы и что близко именно Вам? Что ж, примите решение и смело идите выбранной дорогой! Рано или поздно человеку приходится выбирать дорогу, и мир предоставляет людям всё необходимое для их реализации – просто нужно это увидеть благодаря широкому взгляду на вещи и глубокое осознание причин происходящего.

Есть определённая романтика нашего с Вами времени – плевелы и семена смешаны, и только индивидуальный выбор прокладывает путь развития в этих нелегких условиях. Доступно все – смертельные пороки окружают нас и готовы явиться по первому зову, но, вместе с этим никто не прячет по-настоящему важной и ценной информации, способствующей духовному развитию – всё в свободном доступе. Современный человек дезориентирован – он лишён доверия к миру, и в этом вся соль – не доверяя ничему, человек легче всего склоняется к общественным штампам и навязанному образу мысли.

*Это не говорит о том, что нужно верить во всё и проверять это – важна мера, а для этого нужно знать свою цель.

На теме всемирного заговора, на теме инопланетян сделано очень много денег в масс-медиа и современной литературе, уже никто не воспринимает это всерьёз – если к чему-то отсутствует доверие, то определенная область категорично выключается из сферы внимания и поиска. Да, это так, но с той оговоркой, что те, кто мыслит серьёзно и воспринимает информацию глубоко, уже начали поиски. Такая ситуация выгодна как для сокрытия и отвлечения путём дезинформирования, так и для дозированного введения правды.

Никто не примет решение за человека, какую, всё-таки, картину мира ему видеть и изучать. Думающий человек давно осознал, что в нашем пространстве людям навязывается очень много ложных целей и ценностей, которые отвлекают его от духовного роста и широкого видения мира. Так подумайте, одни ли мы во Вселенной?

http://www.qsec.ru/

Публикация: http://tasachena.org/

Есть ли жизнь на Марсе?

0
Просмотры

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников