Время гибели Вселенной приблизили до 2,8 млрд лет

Португальские физики приблизили время гипотетической гибели Вселенной от Большого разрыва до 2,8 млрд лет. Свои расчеты ученые опубликовали в журнале arXiv. После новых расчетов выяснилось, что Большой взрыв произойдет, когда Вселенная станет старше на 0,2 своего нынешнего возраста, то есть через 2,8 миллиарда лет. Португальские физики заявили, что гипотетическая смерть Вселенной от Большого разрыва наступит не раньше чем через 2,8 миллиарда лет.

Астрофизики из Португалии подсчитали, что предполагаемая смерть Вселенной от Большого разрыва произойдет примерно через 2,8 млрд лет, передает New Scientist. В научной среде нет единого мнения касательно будущего развития Вселенной. Португальские физики скорректировали представленный ранее апокалиптический прогноз своих коллег из Университета Вандербильта, сократив время до Большого взрыва с 22 до 2,8 миллиарда лет, сообщает Лента.ру со ссылкой на New Scientist. Физики из Португалии приблизили смерть Вселенной в десять раз. По заявлению учёных Большой взрыв произойдёт через 2.8 млрд. лет. Ранее учёные заявляли, что гибель Вселенной произойдёт через 22 млрд. лет, сообщается в журнале препринтов arXiv.

От португальских физиков поступила информация о том, что они смогли вычислить дату, когда наша Вселенная погибнет. По их словам, это должно произойти не ранее, чем через несколько миллиардов лет. В настоящее время речь идет практически о трёх миллиардах лет. Ученые сообщили: со временем Вселенная начнет стремительно расширяться и будет происходить такое явление до той поры, когда все гравитационные связи просто не смогут существовать, атомы и ядра разорвутся. Согласно прогнозам специалистов, так называемый Большой взрыв произойдет через 2,8 млрд лет. Вселенная просуществует еще не менее, чем 2,8 миллиарда лет. После этой даты становится вероятным Большой разрыв. К такому выводу пришли исследователи из Лиссабонского университета (Португалия), рассмотрев различные варианты развития ситуации.

Физики из Португалии заявили, что гипотетическая смерть Вселенной произойдет не раньше, чем через 2,8 млрд лет. Существует несколько сценариев этого события. Португальские ученые определили время будущей гибели Вселенной и приблизили ее почти в десять раз по сравнению с предыдущими прогнозами. По слова исследователей, будущая катастрофа произойдет через 2,8 млрд лет. Согласно полученным результатам, смерть Вселенной может настать уже через 2,8 млрд лет, но так как это всего лишь гипотеза, то этого может и вовсе не произойти.

Произойдет это, как предполагают ученые, не раньше, чем через 2,8 миллиарда лет. Надо сказать, что существует и другая гипотеза, согласно которой жизнь Вселенной закончится через 22 миллиарда лет. Впрочем, до конца неизвестно, закончит существование Вселенная или нет, и когда именно это произойдет. Гипотетическая смерть Вселенной от Большого разрыва наступит примерно через 3 миллиарда лет — это в десять раз быстрее предыдущих выкладок. Новый срок всеобщей гибели подсчитали португальские физики из Лиссабонского университета, сообщает журнал New Scientist. Физики подсчитали, что смерть Вселенной от вероятного Большого разрыва может состояться в 10 раз раньше, чем ранее считали ученые. Однако у глобальной материи есть еще как минимум 2,8 млрд лет в запасе, сообщается в статье ученых, размещенной в научном журнале препринтов arXiv.

Ученые взяли данные с ближайших галактик, чтобы смоделировать конец света — и выяснили, что процесс расширения идет значительно быстрее, чем ожидалось. Это произойдет, когда Вселенная станет старше на 0,2 своего нынешнего возраста – то есть через 2,8 миллиарда лет. Ранее утверждалось, что у Вселенной в запасе еще 22 миллиарда лет, а у Солнца — 5 миллиардов. Впрочем, ученые отмечают, что это всего лишь гипотеза — Большой разрыв может произойти позже или вообще не случиться. По словам специалистов, глобальная катастрофа случится через 2,8 миллиарда лет. Тем не менее, по версии некоторых ученых, конец Вселенной произойдет через 22 миллиарда лет. По версии Диего Саэс-Гомеса из университета Лиссабона, Большой разрыв Вселенной произойдет через 2,8 миллиарда лет.

Источник:http://seansi-zdorovja.ru/

Публикация: http://tasachena.org/

Время гибели Вселенной приблизили до 2,8 млрд лет

0
Просмотры

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников