«Мы рождены, чтоб СКАЗКУ сделать БЫЛЬЮ!»

Сказка о сказке

Однажды в бескрайних просторах Вселенной родилась маленькая Сказка. В ней было всё, что только могла пожелать душа: чудесные исцеления, несметные сокровища и богатства, прекрасный принц на белом коне и принцесса на горошине, путешествия за край Земли и в пространство Космоса и многое — многое другое, всего не перечислишь. Сказка подрастала и наполнялась струящимся теплом и светом любви, радужными переливами счастья, мелодичными созвучиями радости и веселья. Пришла пора ей воплощаться в жизнь.
Задумалась сказка, на какую планету ей лететь? И вдруг услышала песню, доносящуюся с Земли: «Мы рождены, чтоб сказку сделать былью….» « Вот туда я и полечу», — решила юная волшебница,- «Люди помогут мне стать былью!» И отправилась через всё бескрайнее космическое пространство к голубой планете, навстречу своей жизни — ведь жизнь сказки не начнётся, пока кто-нибудь не поверит в неё…
Проникнув в атмосферу земли, Сказка полетела над полями и морями, лесами и лугами в посёлки и города, в поисках людей, которые примут её, поверят в неё, помогут ей стать реальностью. Но было ещё одно важное условие для её воплощения – она непременно должна была стать полезной, необходимой, должна была помогать, а не просто развлекать. Вначале, это условие казалось ей очень простым, ведь кому же ещё нужна сказка, как не тем, кто отчаялся, кто устал от трудностей и невзгод, кто измучен болезнями и страданиями. Но….
Не тут-то было! Впрочем, обо всём по-порядку…
Пролетая над больничным городком, увидела наша путешественница больную женщину. Она была ещё молода, но настолько истощена болезнью, столько страдания и муки было в её глазах, что Сказка просто не смогла пролететь мимо. Она примостилась на плечо женщине и, обогрев её своим теплом и участием, прошептала на ухо: «Я могу помочь тебе выздороветь, ты ещё молода, жизнь прекрасна , и она вся — впереди.
Со мной ты увидишь все краски мира и почувствуешь радость и полноту здоровья. Тебе нужно только поверить мне.» Женщина досадливо отмахнулась от этих слов. «О чём ты говоришь? Я столько лет страдаю от болезни! Самые профессиональные врачи, самые дорогостоящие лекарства не могут помочь мне! А ты хочешь меня убедить, что просто Сказка может мне помочь? Улетай! Не морочь мне голову!
Дай мне продолжить свои страдания, чтобы меня жалели и любили, больше мне ничего не нужно в жизни!».
Полетела Сказка дальше, решив не отчаиваться и попробовать ещё. Видит – бедный человек, работает, как вол от зари до зари, а средств всё не хватает. «Вот, ему то наверняка понадобится моя помощь» — подумала Сказка и, выждав момент, когда человек сел отдохнуть, приблизилась к нему. Распылив над ним лёгкий освежающий душ вдохновения, Сказка прошелестела: «Хочешь жить в достатке и богатстве? Хочешь позволить себе больше отдыха от своих трудов? Хочешь, чтобы работа приносила радость? Хочешь получить всё, о чём мечтаешь? Я могу помочь тебе в этом…».
Её завораживающий шёпот был прерван грубым окриком. «Что ты тут мне сказки рассказываешь?! Я всю свою жизнь работаю, не разгибая спины, света белого не вижу! Просыпаюсь и засыпаю с мыслями о том, как заработать на кусок хлеба для своей семьи! Какое богатство! Какой достаток! Кругом только нищета и бедность — для таких как я, и лишь горстка воров и негодяев имеет всё!».
Сказка попробовала ещё раз пробиться через стену враждебности: «Тебе всего лишь-то и надо – поверить в меня – Сказку! А я помогу тебе увидеть хорошее, светлое и радостное в жизни! Я приведу тебя к твоей мечте!»
«Что?!» — разъярённо взревел труженик. «О какой мечте ты твердишь? Какие могут быть у меня мечты? Мне семью кормить надо, а не мечтать! Убирайся! Некогда мне с тобой лясы точить!
Мне нужно работать, для того чтобы чувствовать себя главным в семье, сильным и необходимым, чтобы меня уважали, от меня зависели и любили меня!».
Отлетев на безопасное расстояние, расстроенная Сказка глубоко задумалась: «Как же так? Люди готовы страдать от изматывающих болезней, тяжёлого беспросветного труда, иссушать себя душевной болью от обид и разочарований, для того, чтобы получить любовь! Но отвергают эту же любовь, струящуюся через Сказку, через мечту, через радость!».
Так и не найдя ответа на этот вопрос, но не отчаиваясь, полетела она дальше, искать человека, который поверит в неё и позволит всем своим мечтам воплотиться в жизнь, позволит своей жизни стать прекрасной, волшебной, наполненной чудесами и любовью, Сказкой.
А может быть это будешь ты…?

«Мы рождены, чтоб СКАЗКУ сделать БЫЛЬЮ!»
КАЖДЫЙ ИЗ НАС ВСЕГДА ЖЕЛАЕТ ЖИТЬ ЛУЧШЕЙ ЖИЗНЬЮ! И это прекрасно, что мы не довольствуемся тем, что есть. А стремимся к лучшему! И помочь Вам СВОЮ жизнь превратить в СКАЗКУ ,

Из просторов интернета

Публикация: http://tasachena.org/

«Мы рождены, чтоб СКАЗКУ сделать БЫЛЬЮ!»

0
Просмотры

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников