Как освободиться от духовной гордыни

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ДУХОВНОЙ ГОРДЫНИ

Тут уместно будет рассказать об этапах развития духовной гордыни, которые могут проходить совершенно незаметно для человека и привести к «удивительным» результатам по итогу. Примерная схема, ведущая к состоянию духовной гордыни (все-таки — это индивидуальный процесс, у всех по-разному проходит). Но обычно работает «классическая» схема: от иллюзии зависимости — к иллюзии полной независимости. Да, у нас есть Свобода Выбора, но мы все-таки за каждый поступок несем ответственность, отвечаем каждый за свое. Иначе — в чем смысл развития? Быть одновременно свободными и ни за что не отвечать — это, конечно, «мечта-идея» далеко не новая, ниже об этом.

Этап 1. Жертва внешних обстоятельств.

Мы про это уже многое знаем. Умонастроение «жертвы» — возьмите кто-нибудь за мою жизнь ответственность. Сначала мы просим о помощи, затем получаем совет. Если получилось — фанатеем по тому, кто дал совет и просим еще и еще. Не получилось жить по советам — злимся, негодуем. Если нам дали совет по саморазвитию — возмущаемся, потому что хотели более конкретного — «разжеванного» ответа.

Этап 2. «С протянутой рукой» или «а почему бы не попросить?»

На прошлом этапе мы просили помощи у людей, теперь мы становимся более «самостоятельными». И замечательно — мы изучаем знания о Законах Вселенной. Оказывается, у нее можно просить, можно с ней сотрудничать, можно ее благодарить. Теперь мы решаем вопросы за счет: притяжения ответа, приманивания ситуаций, примагничивания денег и т. д. Разочаровываемся, когда не получается, очень радуемся и вдохновляемся, когда все идет, как по маслу.

Этап 3. «Главное — мозг, магия ( и т.д, подчеркните нужное) или «а почему бы не поиграть?»»

А почему бы не «ускорить» Вселенную? Прошлые знания да плюс различные техники, основанные на «последних» исследованиях мозга, например, в аспекте нейро-лингвистического программирования — и результаты стали еще лучше. Ух, какими могущественными мы стали! Кармическая ответственность за сломанные судьбы окружающих? Не, не слышали! Про привороты-отвороты даже писать не надобно (тут даже не духовная гордыня, а примитивное невежество).

Этап 4. «Духовный атеизм» или в погоне за старой как мир «оригинальностью»

Да, и такое бывает, когда человек в центр своей Вселенной поставил себя и свое супермогущество. Ему кажется: да какой такой Создатель, да какая такая Вселенная? Я — вот, что вертит этим миром и переделывает его на свой лад!Кармические законы? Зачем они нам — отменяем! Делай что хочешь, главное — чтобы тебе было хорошо! Силы Вселенной? Отключаемся! Кругом сплошные манипуляции инопланетян, других людей, кругом, как говорится, враги, роботы и иллюзии. Я — вот, что настоящее! «И тут Остапа понесло!» Можно писать об этой иллюзии долго и нудно. Скажу только, что в определенный момент развития духовной гордыни отключается совесть (голос Души), и вот тогда человек, совершенно незаметно для себя, становится программой собственного раздувшегося эго. Помните историю о Падшем Ангеле? Не на это ли умонастроение там был намек: какой там Бог, я сам с усам! Вот-вот. Так что эта история стара как мир. И с тех пор законы Вселенной ни один еще «сам с усам» не изменил, потому что Вселенная «держится» на Любви, а духовные гордецы — это обычные бунтари из касты Воинов.Ну, и что главное, раз не я? Всё. ВСЕленная, она для всех, все имеет значение, свою гармонию, которую и поддерживают ее Законы, законы Любви.

Освобождение от программы «духовная гордыня»

Шаг 1. Агрессия.

Да, как ни странно, но с этого может начаться освобождение. Духовная гордыня — все-таки тяжелый случай. Итак, сначала Вселенная дает знать такому человеку, что его «понесло» — через беседы с окружающими, через информацию, Знания. Духовный гордец начинает спорить, обижаться, злиться, протестовать, бунтовать, пытаться разнести в пух и прах точку зрения «инакомыслящих». Ничего, это нормальная реакция. Идем дальше.

Шаг 2. Немножечко «бо-бо».

Причем не обязательно сразу физически. Кармическая ответственность за духовную гордыню — разочарования в самом себе или в своей философии. Это период переосмысления, пустоты, ощущения одиночества, депрессии, «духовной» усталости, апатии, причем это все может проходить периодически, может длительно. У кого как. Боль психическая для гордыни — самое сильное лекарство.Но если не поможет? «Бо-бо» физическое. Тут никак не отвертеться, потому что нарушение законов Вселенной=нарушение законов Тела. Мы это хорошо знаем: строение тела=строение Вселенной. «Плюнули» на Вселенную = «плюнули» на тело. Ну, и дальше начинает постепенно что-то «сыпаться», одно за другим. Это не так страшно — есть путь обратно, к исцелению. Чем быстрее включится Разум — тем меньше потерь.

Шаг 3. Страдания

Страдания ложного эго и тела невозможно игнорировать, как ни крути. Поэтому этот этап называется — призадумались. Что-то было не так. Что? Чем человек сильнее отождествился с ложным эго, тем сложнее отыскать «то самое». Этот этап может начаться с продолжения бунта: за что мне это? Либо может быть соблазн кого-то заподозрить в порче. Но и это пройдет. Все нормально. Главное — призадумались.

Шаг 4. Озарение.

Точка внимания, ранее направленная на внешнее в поисках причин происходящего, смещается на внутреннее. И тут — шок: и я так думал??? И я так жил??? Именно так, с тремя и более вопросительными знаками. Шок сменятся чувством вины, затем переходит в поиск знаний: а где я оступился? Человек начинает по-новому осмысливать законы Любви, законы Вселенной. Это, конечно, все в идеале, бывают приступы «отката», когда полегчает. Все-таки ложное эго еще может побунтовать, побороться. Тут очень хорошо помогает юмор. Именно юмор быстро и эффективно разотождествляет ложное эго с убеждением «ну, все-таки я — главный!» Важность, серьезность, гневливость, состояние «с кем бы и с чем бы пободаться» — вот что усиливает программу ложного эго. Вспоминаем незабвенного Мюнхгаузена: «… Вы слишком серьезны. Все глупости на Земле совершались именно с этим выражением лица… Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь…» Далее восстанавливается связь со Вселенной. Приходит помощь в исцелении тела, появляются единомышленники (новые, конечно), меняется стиль передачи Знаний, приходит Мудрость, приходит Любовь.

И начинаем новую жизнь! Все получится!

P. S. Есть еще одна иллюзия на счет духовной гордыни: исцелился раз — исцелился раз и навсегда. Нам нужно быть начеку, следить с Любовью, юмором, с включенным на полную мощь Разумом за собой, за своими словами, за своими мыслями и за своими поступками. Это не сложно — это по большому счету весело, и, конечно, полезно. Веселья прибавится точно!

Желаю вам счастья!
С Любовью, Нина Сумирэ?

https://plus.google.com/hp1pXeNKxhM

Публикация: http://tasachena.org/

Как освободиться от духовной гордыни

0
Просмотры

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников