Все в Ваших руках. В первую очередь — Ваша Жизнь.

«Жизнь лишь одна так быстро пролетит лишь то, что Божье, вечно устоит».

Что такое жизнь?

Ответ на этот вопрос лежит вне слов. Слова же всегда останутся словами — прекрасным вином для умов тех, кто вместо жизни выбирает концепцию жизни (если хотите — модель, описание, теорию). Люди придумали много теорий о жизни. Все они претендуют на универсальность и очень хорошо работают, особенно тогда, когда становятся догмами. Главное — знать, чего вы хотите — спасти свою душу (теология), удовлетворить свои инстинкты (Фрейд), добиться власти (Адлер) или…

Так чего вы хотите?

Самое интересное, что само понятие «жизнь», также как «смысл жизни», «истина», «бог», тоже придумали люди, а их «смысл» зависит только от того, что они вкладывают в это понятие. И если кто-то считает, что истина в вине, а смысл жизни в деньгах, то так оно и будет. Есть люди, которым нравится жить на уровне концепций, придуманных другими. Некоторые идут дальше — создают свои собственные концепции и живут в их рамках, называя все это «жизненной философией».

Есть люди, которые не верят словам и концепциям, а доверяют только собственным ощущениям. И если хотите, вы можете прямо сейчас отбросить все слова, которым научила вас жизнь, и посмотреть внутрь себя. Там нет ничего, кроме ваших ощущений, которые легко дадут ответ на этот простой вопрос:

Счастливы ли вы?

Только тот, кто обладает душой, способен жить. Жизнь без нее безжизненна, бессмысленна, бездушна. Жизнь без души – это не жизнь. Просто загляни внутрь себя. Если у тебя есть душа – ты владеешь всем миром. Если у тебя есть душа – значит, ты живешь. Если у тебя есть душа – ты можешь плакать и смеяться. Если у тебя есть душа — ты способен осуществить то, ради чего ты пришел в этот мир. Ты способен на многое – может быть даже на все.

Жизнь — это Любовь

Вы можете верить в нее, или думать что ее нет. Воспевать ее или втаптывать в грязь. Искать ее всю жизнь, но так и не найти. Заслоняться от нее, но однажды встретившись с ней, бессильно опустите руки. И поднимите глаза.
Говорят что она рождается в сердце. Вообще… много чего говорят, но слова проходят сквозь не касаясь ее. Она не выше и не ниже слов — она их помимо. Помимо всего, и во всем. Она была до рождения мира и будет после, но входит в мир только через сердце. Слышите? Стучит.

Жизнь — это Путь

Говорят, что перед каждым из нас всегда лежат несколько путей, и нам нужно выбрать единственный путь из многих. Но разве это так? Посмотрите внимательно — перед вами нет ни путей, ни дорог — дорогу вы делаете сами.

Жизнь — это Религия

Господи, почему весной, когда вечером Ты включаешь на небе звезды и дуешь на Землю теплый ветер и вокруг тихо-тихо, мне иногда хочется плакать? Наташа, 2 кл.

Господи, сколько верующих среди верующих? Зоя, 4 кл.

Господи, я никогда не смогу забыть папины глаза, как он смотрел, когда мама, схватив меня за руку, уходила от него навсегда. Господи, скажи — сколько весит слеза? Андрей, 4 кл.

Ты создал человека, Господи, а он создал Тебя. И еще неизвестно, у кого это получилось лучше. Борис, 4 кл.

Жизнь — это Сказка

Настоящая сказка отличается тем, что никогда не прерывается ее связь с жизнью, потому что сказка строится на ней и к ней же возвращается / Братья Гримм /

Жизнь — это Поэзия

Почитай поэзию доброй, умной старушкой, к которой можно иногда зайти. Чтобы забыть на минуту сплетни, газеты и хлопоты жизни, повеселиться с ее милым болтанием и сказками. Александр Пушкин

Жизнь — это Люди

Этих людей ни что не связывает, разве то, что результаты их трудов мы называем сейчас словом «творчество», а к именам их нередко прибавляем приставку «великий». Сами же они чаще всего не знали об этом, а просто делали то, что не могли не делать, но именно благодаря им, таким разным, как и сама жизнь, мы вправе написать слово Жизнь с большой буквы.

ЖИЗНЬ — это Кино

Обычно мы с интересом наблюдаем за тем, как другие играют свои роли в этом забавном жизненном сериале. Но когда дело касается нас — все начинает выглядеть очень серьезно. Жизнь — это Кино, и в этот момент на земле показывают огромное количество картин. У них разный бюджет, разная зрительская аудитория, разная судьба — некоторые картины с треском провалятся, другие ждет бурный, но кратковременный успех, какие-то картины оценят лишь несколько ценителей этого своеобразного жанра, а что-то не сможет понять никто.
Некоторые картины становятся классикой, но и классика не вечна — все рано или поздно забывается и на смену старым фильмам приходят новые. Но одно остается неизменным: все фильмы начинаются и кончаются абсолютно одинаково. А что произойдет в остальные 60-90… минут — зависит только от Вас. Какое кино идет в вашем зрительном зале? Комедия, драма или, быть может, жесткое порно? Или вы любите смешанные жанры?

Источник lossofsoul.com

Мы все живем в придуманных мирах… Возможно, в детстве начитались сказок. Мы не жалеем ни цветов, ни красок, чтоб жизнь представить в выгодных тонах. Ах, как манит тот сказочный мираж, что нам мечтой счастливою навеян! Путь не тернист, он розами усеян, а жизнь – веселый, праздничный кураж! Реальность нас пугает и страшит. Бедна палитра слов, поступка, мысли. И чувства в безысходности зависли, обида миром править норовит. А в грезах мы бесстрашны и храбры! Нам подвиги высокие подвластны. И все усилия и муки не напрасны. Мы так отчаянны, надежны и сильны! Мы все герои в призрачных мирах! Живем без фальши, подлости, обмана, и цели добиваемся упрямо, и побеждаем в сказочных боях! Мечты желанной доблестный полет, ты украшаешь серых буден данность. Для нас иллюзия — прекрасная обманность! Жизнь – серый скоростной круговорот… Пока лампаду Свет не загасил, все как обычно – дом, семья, работа… Ошибки сознавать нам неохота, в любви признаться не хватает сил… Так и живем — в пороке, в лжи, во гневе, со злобой в сердце, с выгодой в душе. И в Бога мы не веруем уже, не каемся в грехах Пречистой Деве. Жестокий мир, где в каждом слове – фальшь, в поступке – подлость, а в любви – измена! Высоких чувств безликая подмена, и честь, и долг, и совесть – все мираж! Насилие и злоба правят бал! Мы все больны жестокостью и местью, коль убегаем в мир, где вместо лести, возводим в степень честь и идеал! Заветный мир из сказок и баллад, ты привлекаешь сбывшейся мечтою, высоких чувств кристальной чистотою… Мечта – восторг! ………………Реальность – сущий ад! Как часто мы с собою не в ладах! Двойная жизнь, двойной стандарт… ……………………………….О Боже! На пленников безумия похожи! Так проще — жить в придуманных мирах!!!

/Ольга Колпакова/

Публикация: http://tasachena.org/

Все в Ваших руках. В первую очередь — Ваша Жизнь.

144
Просмотры

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников