Марк. Л. Профет — Могущественная Победа «Победный образ жизни»

Всеохватывающая сила вашей победы, – это чудесный дар беспредельной возможности расширять ваше мышление, расширять ваше восприятие, осознавать, что вы являетесь существом не ограниченным, а безграничным!

В этот вечер Я ЕСМЬ пришедший от имени Вселенской Иерархии, чтобы принести вашим душам не только чувство победы и присущую ему радость, но и Бого-осознание того, что таков план, задуманный с самого начала чистым Разумом Бога.
Сколько радости в счастливом ребенке! Как легко люди могли бы вернуться (если только примут его) к Бого-осознанию чуда жизни, к пульсации солнечных лучей как к волшебному снадобью, эликсиру, который омоет тело, ум и существо человека и сотрет из его сознания всякое ощущение страха, сомнения, несчастья и злого умысла, а взамен породит Бого-осознание того, что Я ЕСМЬ Победа!
Вы должны понимать, что это действие – не обычное! Это исключительное действие вашего собственного Бого-Присутствия! И это Присутствие не будет подчиняться силе человеческого гипноза и мысли, будто человек может контролировать Я Бога.
В этом беда планеты сегодня: люди жаждут власти, но хотят использовать эту власть не для обретения собственной свободы и освобождения других людей, а чтобы выглядеть умными в глазах окружающих и продолжать удовлетворять свои плотские желания.
Мы знаем обо всем этом, но отказываемся давать энергию на удовлетворение этих желаний, ибо нас заботит Дух, который понимает, что человек – отпрыск Бога. И будучи таковым, он обязан открыть порталы своего сознания, своего сердца, своего мира чувств и сказать: О Боже, даруй мне Твою Победу! Даруй мне Твою Победу! Даруй мне Твою Победу!
Примете ли вы сегодня этот указ в свой мир чувств? Примете ли давление света, цель которого передать вам всю красоту и совершенство? [Собрание встает.]
Примете ли вы сегодня мысль о том, что лишь очень тонкая завеса отделяет Реальность от человеческого заблуждения. Так почему бы не расстегнуть молнию или просто не рассечь эту завесу надвое? Сделайте с ней что-нибудь. Не позволяйте ей помешать вам осознать свой Бого-потенциал. [Пожалуйста, садитесь.]
Мы понимаем, что некоторым из вас может показаться странным само проявление наших слов и мыслей, чувств и любви. Но мы также знаем, что со многими людьми, проходящими через завесу и изменение, называемое смертью, происходило множество удивительных событий в мире ином, и их сознанию нисколько не казалось реальностью то, что они там видели.
Поймите, это вполне естественно, что тех, кто никогда не слышал ранее диктовок и не понимал идею пророчества, охватывает некоторое волнение. Поэтому, пожалуйста, освободите свой ум от любых выводящих вас из состояния равновесия мыслей об этом и пребывайте в мире.
Пусть понимание вселенской любви из сердца вашего собственного Я ЕСМЬ Присутствия льется к вам. Почувствуйте мантию Бога, возложенную на ваши плечи и Его любовь, пульсирующую в пламени внутри вашего сердца.
Сделав это, вы тем самым облегчите задачу вознесенным сонмам. Они смогут приходить в силовое поле вашего мира и изливать на вас свою Любовь. Это будет происходить с той же мягкостью и нежностью, которая есть в лице прелестного дитя, или в розе, или в журчании воды, бегущей между камнями.
Пожалуйста, поймите: если вы будете призывать к вашему Бого-Присутствию, вам никогда не придется иметь дело со смертным напряжением, и вы сможете одержать победу над каждой дрожащей мышцей своего тела. Мы отлично знаем, что накапливающееся напряжение иногда делает человека твердым, как камень. И когда такое случается, люди порой находят некоторое облегчение, прибегая к помощи мануальных терапевтов, снимающих скрытое напряжение.
Мы думаем, что человечество должно осознавать, что это – великое благо, но настанет день, когда индивидуум, поднявшись на более высокую ступень овладения собственным миром и одержав более высокую победу, скажет мышце большого пальца ноги: «Расслабься», – и она послушается. Почему бы вам сейчас не улыбнуться хоть немного вместе со мной такой мысли? [Cмех]
Драгоценные существа Света, у вас должно быть чувство юмора, ибо оно весьма важно для достижения вами победы на Земле. Некоторые из величайших Владык, когда-либо живших на планете, пришли к осознанию, сталкиваясь с тяжелейшими испытаниями в жизни, что через простую улыбку (и понимание ее необходимости) они могли почувствовать возрождение пламени победы внутри себя и восстановление Бого-решимости, что позволяло им сказать:
Я не остановлюсь!
Я не приму это давление смертности!
Я не соглашусь, чтобы эта пелена опустилась на меня!
Я ЕСМЬ сын Бога!
Я ЕСМЬ идущий по стопам Владыки!
Вот, я беру пример с этого Владыки!
Я буду поступать так, как поступал он!
Я буду верить, как верил он!
Я буду действовать, как действовал он!
Я буду чувствовать, как чувствовал он!
И не существует силы ни на Небесах, ни на Земле,
которая могла бы убедить меня поступать иначе.
Когда такое сознание наполняет вас, вы принимаете давление из октав Вознесенных Владык. И поверьте, вы будете удивлены тому, какие удивительные изменения произойдут в вашем сознании.
Некоторые из дам, которые привыкли думать, что не могут поднять какие-то вещи, потому что они кажутся им немного тяжеловатыми, и поэтому им якобы нужно позвать на помощь мужчину (хотя, если подумать, предмет в действительности не такой уж и большой), обнаружат, что, делая призыв к своему собственному Божественному Присутствию, они смогут призвать достаточно сил, чтобы быть как амазонки. [Смех]
Практические аспекты жизни помогут вам понять, что естественный поток пульсаций энергии из сердца Бога опирается на юмор. Когда же ум решает, что жизнь полна смерти, болезни и неблагоприятных внешних условий, он иногда думает, что целый мир ополчился на него и что даже Всемогущего Бога не интересует и не заботит эта душа.
Поверьте мне, ничего не может быть дальше от истины; ибо бескомпромиссный свет Бога, свет, который никогда не подводит, ожидает, чтобы его призвали к действию, чтобы он помог вам одержать вашу победу. Прекрасно, возлюбленные, когда такое понимание приходит душе, которая, казалось, загнана в тупик – в омут смертных эмоций, из которого жаждет выбраться.
Каким это было бы благом, если бы в такой момент человек смог успокоить мысли своего смертного «я». «Но это довольно трудно», – скажете вы. И это действительно трудно, потому что вы так думаете. И чем дольше вы поддерживаете такую мысль, тем труднее это становится, ибо действия следуют за вашими мыслями.
Но когда вы поймете, что космический закон победы ожидает, что вы призовете его в действие, тогда вы увидите, что все ничтожные демоны ваших смертных мыслей и чувств начнут разбегаться. Мы не думаем, что для вас будет проблемой увидеть, как они разбегаются; вот когда они бегут к вам – тогда это действительно повод для волнения.
Хочу сказать вам, чтобы вы не ожидали, что вам удастся избежать испытания огнем – сейчас или в любое другое время. Каждый из нас одержал свою победу, невзирая на всевозможные внешние обстоятельства, и записи свидетельствуют, что многие из тех обстоятельств были гораздо тяжелее того, с чем вы сталкиваетесь сейчас.
Одно дело, когда вы должны столкнуться лицом к лицу с разного рода человеческими идеями, человеческими обидами, человеческим сопротивлением, человеческими страхами и сомнениями, и совсем другое, когда помимо всех этих обстоятельств, с которыми вы уже столкнулись, вас еще мучает жажда, но вы обнаруживаете, что до воды надо идти многие километры по пустыне; или же вы узнаете, что не получите воды, потому что не в состоянии заплатить за нее; или оказывается, что ваша одежда совсем износились, а у вас нет ни гроша, чтобы купить новую; или вас обвинили в преступлении, которого вы не совершали, а у вас нет средств, чтобы заплатить за защиту или помощь.
Я хочу, чтобы вы поняли, что люди могут оказаться в самых ужасных условиях. В прошлые века, когда передвижение зависело от животных или от течения реки и люди медленно передвигались по земле, ситуации были не такими [благоприятными], как сегодня; не было и лекарств, чтобы облегчить боль. Человеку прижигали рану раскаленным железом, когда ему требовалась ампутация конечности, и это был единственный способ остановить кровь – прижечь ткань, да еще когда человек находился в полном сознании. Не было средств и смягчить боли женщин при родах.
Я думаю, нынешний век принес много милостей и даров, которые должны помочь человеку обрести что-то лучше, чем состояние эйфории или прозябания и растрачивания жизненных энергий в омуте дурных привычек, мыслей и чувств.
Поверьте мне, Владыки смотрят вниз на человечество и вопрошают: «Когда же вы обретете свою свободу, когда одержите победу? Когда же примете ее? Когда освободитесь?» Мы знаем из прошлого опыта, что для этого не требуются часы, и дни, и месяцы. Для того, чтобы начать движение этого конкретного потока энергии, нужен лишь миг преданности и Бого-решимости, что вы больше никогда не примите ничего, кроме своей победы. И когда этот поток энергии начнет свое движение, когда человек будет поддерживать его каждый день, верить в него, любить его, то что, как вы думаете, произойдет, если внешние обстоятельства попытаются пойти против напора этого мощного потока победы, что льется из сердца вашего собственного Божественного Присутствия?
Я скажу вам. Поток этот породит чудо в вашей жизни, за которое вы всегда будете ему благодарны и которые вы с радостью передадите своим детям и детям своих детей. Это поистине великое наследие. Оно превыше того чувства борьбы и соперничества, в которое человечество уже так долго вовлечено. Как говорил Сен-Жермен, «борьба порождает только еще больше борьбы и ничего более».
Мы не желаем вам этого, этого не желаете себе вы сами, и Бог не желает вам этого.
Бог хочет, чтобы вы имели радость, радость и только радость – пульсирующую радость реальности жизни. Он хочет, чтобы вы поняли: хотя вы совершили некоторые негативные деяния, за которые несете кармическую ответственность, хотя согласно космическому закону карма должна вернуться к вам, вы можете радостно встретить эти обстоятельства и сказать: «Я благодарен, ибо убрано еще одно препятствие на пути к моей свободе и моей победе».
Поток вашей кармы должен не обескураживать, а воодушевлять вас. Поймите, что, когда Бог видит с вашей стороны подобное отношение, это пойдет вам в зачет, ибо, как сказал Эль Мория: «Дьявол, этот гордый дух, не выносит насмешек». Когда вы научитесь смеяться над своими напастями и принимать их спокойно, понимая, что все эти неприятности – не более, чем ступени к вашей свободе, вы, возможно, будете даже приглашать их.
Такое отношение само по себе является залогом победы, ибо вы можете научиться преодолевать превратности судьбы, смягчать их, ослаблять их влияние на вас, уметь просто «переехать через них». Таково значение победы, таков смысл жизни. Когда жизнь становится победоносной и когда достижения сына Бога приходят как следствие принятия им давления Божественного Присутствия, такое приятно созерцать. Затем человек осознает, что не чья-то искупительная жертва, а его собственное искупительное действие позволило ему отождествиться с Бого-Присутствием, и что Бого-Присутствие сделало это через него, иными словами, свершило это через покров его собственной плоти.
Христос становится Посредником, и этот Посредник действует, чтобы служить связующим звеном между человеческим «я» и Я Божественным. Когда это достигнуто, как же это величественно, какая это радость, какое это совершенное проявление вашей победы! Ибо теперь победа принадлежит вам. И вам не нужно ждать ее, что она свершится в далеком завтра. Она – здесь, в вас, внутри вашего Бого-Присутствия, в пульсирующем потоке Жизни, нисходящем из вашего Бого-Присутствия прямо сейчас.
Сидя здесь, постарайтесь понять, что этот поток энергии, изливающийся из вашего Присутствия и поддерживающий биение вашего сердца, может усилить ваше стремление преодолеть имеющиеся у вас трудности. Поверьте, что за время вашего бодрствования и сна он будет творить нового человека, который более не будет бесхребетным, безвольным существом, решившим слегка подлечиться тут, слегка там, сделать что-то тут и там и получить немного радости от жизни.
Что ж, Бог хотел бы для вас вовсе не такой жизни. Вам открылось бы много радости, если бы вы поняли тот победный образ жизни, который я поддерживаю. А я поддерживаю его не только для жителей Венеры, но и для народов Земли.
Я долго умножал моментум победы, который мне хотелось бы передать вам во всей полноте. Однако я подозреваю, что Владыки Кармы не закроют глаза на такой огромный дар, ибо, если бы я дал вам его полностью, вы не смогли бы заработать его сами, а я не хочу лишать вас драгоценной возможности сделать это самим.
Это «сделай сам»-проект, трудясь над которым человек становится Богом, а затем, откинувшись на спинку престола достижения, радостно смеется. Понимаете, он смеется, ибо добился успеха. Вы понимаете меня?
Речь идет не о слезах и печали.
Разве не записано в Писании: «Отрет Бог всякую слезу с очей их». (Откр. 7:17) Как вы думаете, что это значит? Это значит, вы должны принять свою победу и научиться радоваться ей, зная, что ваша победа станет и победой ваших близких. Не будет никакого соперничества, так как все будут стремиться к единой цели.
И когда цель будет достигнута, что это будет означать? Это будет означать, что вы вошли в радость Бога, чтобы более никогда не опускаться в плотные сферы смертности. Вы станете трудиться, все полнее отождествляясь с замыслом творения, перенося свое вдохновение на другие системы миров, в сердца тех, кто является Духом, заточенным в покровы из плоти; не осознавая, кем они в действительности являются, они пребывают в состоянии непрекращающейся борьбы. А Владыки стоят рядом с ними, ожидая возможности возложить мантии победы на их плечи.
Разве вы не видите, разве не понимаете это?!
Поверьте, драгоценные, это ключ к решению всех проблем жизни. Нам нужна группа стойких и преданных учеников света, которые будут двигаться вперед, осознавая, что значит носить на плечах мантию своей Победы. И речь здесь идет не о каком-то внешнем состоянии. Это не тот случай, о котором кто-то может сказать: «Я не думаю, что я достаточно силен», или: «Я намерен собраться с силами». Это вопрос принятия силы, которой вы уже обладаете, и продвижения вперед в свет, отказываясь соглашаться на давление внешнего мира, которое направлено против вас и хочет утянуть вас вниз.
Такое давление оказывается на каждого сына Божьего. Оно испытывает характер человека и совершает чудо в любом возрасте, если человек примет вызов. Если же вы не примете его, если проигнорируете его и скажете: «Какая разница, можно и не принимать вызов», – тогда встанете на путь посредственности. Вы станете заурядной личностью, просто бренным телом, весьма расстроенным и очень несчастным. Вы будете вновь и вновь возвращаться в физическую форму, чтобы бороться с теми же проблемами; в конце концов, вы придете к вашему теперешнему положению, и вам нужно будет отвечать на те же вопросы: «Одержу ли я победу? Проявлю ли решимость? Приму ли вызов света или вернусь назад, во тьму, или в царство посредственности? Приму ли догму, которая совсем не похожа на вершину достижения?»
Я не думаю, что вам хочется именно этого. Я верю, что вы хотите достичь полной свободы, и таков склад вашего ума, направление вашего паруса и чистота Святого Духа, [текущего через вас].
И сейчас самое большее, что я могу сделать для нас, чтобы высвободить поток свободы, – это обратиться с призывом к Маха Чохану. Пожалуйста, встаньте, поднимите ваши руки ладонями вверх и соблюдайте тишину.
«О Владыка Маха Чохан, представитель Духа Святого на Земле! Помести свои лучи любви, света и победы в эти жизнепотоки. О Владыка Мудрости и Божественной Любви, позволь твоей эссенции течь через них. Пошли этим детям сердца Божьего небесного голубя чистоты, и позволь им ощутить его радость в своих сердцах, в то время как он полетит к Божественному Присутствию и создаст в виде чудесной вспышки ковчег завета».
Пожалуйста, опустите руки и положите обе руки на сердце. Примите сокровище этой божественной пульсации как возрождение потока своей энергии от Божественного.
Существует лишь один Бог, и все люди – Его отпрыски. Исходя из этой монотеистической концепции Божества, мы даем вам понимание того, что каждому сыну было назначено стать тем, чем является Бог. Узрите, вы – боги.
Все вы, кому дано Слово Бога, получите сегодня из моего сердца ковчег победы, ковчег будущего и ковчег спасения для этой планеты. Крепко держите его. Достойно несите его. Любите его. Заботьтесь о нем. Возвышайте его, и он поднимет вас над потоком смертных идей человека, вытащит из владений тьмы и тени в сферу небесного Света, где чистота Предвечного высвобождает поток совершенства из Солнца.
[Пение на ангельских языках]
Из теней призвал я победу. Из [царства] плотности и тьмы расцвела вечная лилия, Буддхическое проявление, распускающаяся божественность человека.
Ом Мани Падме Хум.
Я благодарю вас.

Диктовка Могущественного Победы была дана через Посланника Великого Белого Братства Марка Л. Профет 7 июля 1968 года, во время конференции «Свобода 1968», проходившей в Ла Турель, Колорадо-Спрингс. Она опубликована также в виде утверждений в «Книге велений» (см. веление 22.04 «Победный образ жизни»).Том 43 № 2

Публикация: http://tasachena.org/

 

Марк. Л. Профет — Могущественная Победа «Победный образ жизни»

214
Просмотры

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников