Мастера Мудрости о Вознесении

Маха Чохан

«Путешествие духовного я через мир форм представляет собой длительные и самые разнообразные серии опытов, которые, в то же время, позволяют сознанию впитать достаточной мудрости, чтобы стать Мастером квалификации энергии над достаточным количеством энергии, чтобы удовлетворить требования Космического Закона. Такой индивидуум затем выпускается из цепи эволюции, и ему позволяется функционировать в более совершенной сфере выражения в соответствии с добровольным выбором самого индивидуума. Освобождение жизненного потока от необходимости новых воплощений является окончательным достижением, по направлению к которому стремятся все ученики на духовном пути. В торжественный час Вознесения жизненный поток должен принять серьезное решение — каким будет его дальнейшее служение жизни.

Немногие из тех, кто решил отказаться от полного счастья и свободы космических высот, остаются, как хранители братьев человеческой расы, из которой они вознеслись, и входят в ранг Великого Белого Братства, принимая ответственность великого интеллекта, который добровольно решил исполнять определенный сервис до тех пор, пока остальные члены человеческой расы смогут достичь достаточного уровня развития, чтобы продолжить такого типа сервис. Братство постоянно ищет такой материал, и когда, хотя бы один такой индивидуум находится, то невозможно описать человеческому уму все, что связано с направлением, тренировкой и доведением такого жизненного потока до такого уровня, когда ему могут быть переданы экстраординарные силы.»

Эль Мория

“На протяжении веков каждый жизненный поток, который воплощался на планете Земля, развил совершенно определенные таланты и силу достижения результатов, благодаря добровольному вложению жизненной энергии в специфические области интересов. И это проявляет себя, как “накопленный импульс” исцеления, обучения, музыкального или артистического дарования, в зависимости от каждого конкретного случая. И то, что является интегральной частью урожая данного жизненного потока, сплетенного из энергий их сердцебиения, является единственным наследством человеческих усилий, которые позволяют войти в Высшие Сферы и которые возносятся вместе с сознанием в тот момент, когда земное притяжение убирается от души в конце последнего воплощения.

Когда Лорды Кармы изучают индивидуума в последний раз, перед вознесением, то полностью накопленный импульс сервиса жизненного потока представляется Кармическому Совету для рассмотрения. Если Совет приходит к заключению, что жизненный поток готов быть освобожденным от колеса воплощений, то должна быть произведена передача импульса сервиса, накопленного данным индивидуумом, перед тем, как произойдет истинный ритуал Вознесения.»

Кутхуми

«Когда Святое Я Христа индивидуума дает знать Космическому Закону о том, что индивидуум готов быть освобожденным от цепи реинкарнаций, то наставник, чьей обязанностью и ответственностью является оценка силы и слабости души на протяжении всех веков, предшествующих этому развитию, назначает слушание перед Кармическим Советом. Изучается “Книга Жизни” данного индивидуума, самому жизненному потоку предоставляется аудиенция перед Кармическим Советом, и согласие этого Совета является необходимым требованием для освобождения души от необходимости последующих воплощений.

И так как существует тренировка свободной воли, то индивидуум может, однако, отказаться принять свою свободу, предпочитая прийти в новые воплощения, чтобы содействовать развитию каких-то определенных дел, которым он посвящал свои энергии на протяжении многих веков. Если такой индивидуум отказывается принять вознесение, то это всегда происходит с ясным пониманием того, что такой отказ делает жизненный поток лично ответственным за создание всей будущей кармы, которая может снова связать душу и не позволит реализовать возможность достижения полной свободы, когда и если, душа захочет изменить свое решение в будущем.»

Павел Венецианский

“Индивидуумы, которым было предоставлено вознесение, потому что они искупили свои индивидуальные кармические долги, достигли мастерства над энергиями и отказались от этой свободы, чтобы служить человечеству — причисляются к самым святым сыновьям небес. Они носят на своих лбах духовный знак отличия в форме открытого лотоса, который легко распознается всеми, у кого развито внутреннее видение.

И этот знак не имеют никакие другие группы существ — человеческих или божественных, и всегда там, где они появляются, Высшие Сознания кланяются в признании их присутствия, их пожертвования, их любви. Когда эти индивидуумы, в конце концов, принимают свое вознесение, то излучение этого лотоса усиливается, и даже в высочайших сферах небес становится виден этот постоянный знак различия их сервиса и любви к жизни, который могут прочитать все, кто здесь находятся.»

Серапис Бей

«После того, как индивидуум предстал перед Лордами Кармы, а они приняли его готовность выпуститься из сферы Земли, то он должен обозначить, после глубокой и искренней медитации — решит ли его Святое Я Христа использовать эту возможность или еще что-то большее может быть сделано в человеческом мире. Те, кто остается после того, как их карма освобождена, как это сделал Мастер Иисус, принадлежат святому Ордену Пламени Лотоса. Другие, кто стоят на развилке пути, где свободный индивидуум опять должен будет принять решение, если жизненный поток, принимающий вознесение, перейдет в сравнительный покой и счастье Высших Сфер или останется активным работником Великого Белого Братства — в реальном контакте с менее развитыми сыновьями и дочерьми Земли.

Те, кто выбрал “блаженство нирваны” передают энергии, содержащиеся в их собственном импульсе исцеления, музыкальных достижений или в любых других областях — девам, которые встраивают эти энергии в прекрасные Храмы Огня, чья радиация и сила служит Земле и ее людям, и они во истину “завещают” свое наследство человечеству, но при этом они забирают свои собственные сознательные Я в те пространства, в которых они уже не будут иметь никаких связей с борющимися душами Земного плана.»

Илларион

“После бесчисленных веков ограничений, вы сможете хорошо себе представить ту радость, которую испытывают жизненные потоки, когда оковы Земли, ограничения плоти и завеса иллюзий раз и навсегда убирается от них.

Попытки описать эти первые мгновения Вечной Свободы являются такими же тщетными, как и попытка передать в ограниченных словах подходящее описание персонажей Божества. Достаточно сказать, что, в тот самый момент, когда ощущается эта свобода, то жизненный поток немедленно встречается с решением свободной воли — хочет ли он подняться к космическим высотам покоя и счастья или же — со всей яркостью свободы, ощущение от которой еще свежо в сердце — вернуться снова к добровольному ограничению и вековым усилиям ограниченного сознания человечества, исполняя работу какого-либо офиса Великого Белого Братства.

И не удивительно, что некоторые из них все таки выберут эту дорогу жертвоприношения, а многие оставят человеческой расе свой импульс добра и решат быть свободными индивидуально от всей своей личной кармы.»

Иисус

“Когда душа проходит через Кармический Совет, и кармические долги перед жизнью сбалансированы, если индивидуум решает принять будущие инкарнации, то он делает это на свой собственный “риск”, потому что он должен будет — как это всегда делают добровольцы с других планет и систем — принять те же самые Законы природы, которые связывают каждый воплощенный дух. Внутри воплощенной формы всегда существует возможность неправильного использования энергии или создания кармы в последующей жизни, которая тогда станет оковами, которые не могут быть отброшены в сторону Кармическим Советом, и которые нужно будет сбалансировать само-осознанными усилиями их создателя. Поэтому, очень часто индивидуум, которому было предложено вознесение и который отказался от него ради осуществления сервиса, не был способен пройти через квалификацию для этого вознесения даже на протяжении 12 последующих воплощений. И это говорит о том, что такое решение не бывает легким.

Если, однако, жизненный поток принимает воплощение “без греха”, как эта честь была оказана мне, и успешно пройдет через всю земную жизнь, не поддавшись на любые соблазны неправильного использования энергии, то такой индивидуум сможет принять вознесение в любой момент в течении той земной жизни. Это именно то, что сделало мой космический пример возможным, потому что, благодаря великому милосердию жизни и помощи Лорда Майтрея и других представителей Небесного Воинства, я был способен поддерживать мой жизненный поток готовым для того мгновения, когда космический призыв Присутствия мог бы прозвучать и я — сознательно — мог бы ответить на него через публичную манифестацию Вознесения.»

Сен-Жермен

«Если индивидуум принимает вознесение, когда оно предоставляется Кармическим Советом, то тогда именно его Присутствие совместно с определенными попечителями жизненного потока должно проработать детали подготовки этой прекрасной церемонии, притягивания очищенного сознания в состояние Христа. Рассматриваются многие из факторов и каждая индивидуальная помощь предоставляется для подготовки того места, где оно должно будет произойти.

В моем собственном случае, прошло несколько лет с тех пор, как я прошел последние испытания перед Кармическим Советом, пока я не был способен завершить мои собственные дела и перейти к отдыху в доме возлюбленного друга в сердце Трансильванских гор и подготовил себя к этой конечной земной победе. Здесь, я соединился со своим духовным учителем, и как только наступил момент Вознесения, то прозвучал призыв Присутствия, и я оставил объятия моего дорогого друга — и с помощью моего учителя — вошел в пространство совершенства, из которого я должен был стремиться всегда оказывать помощь своим братьям и сестрам, кто еще пока оставался на Земле, пока они так же не пройдут через опыт счастья и покоя этого победоносного достижения.»

(«The Bridge to Freedom Journal», V.1, p.120-124)

Источник: http://www.comingoflight.com/
Публикация: http://tasachena.org/

Мастера Мудрости о Вознесении

219
Просмотры

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников