Мастера Мудрости о достижении Вознесения

Достижение Вознесения через трансмутацию несовершенства

Маха Чохан

“Высшей и конечной целью каждого индивидуального жизненного потока является вознесение в Тело Электронов своего собственного I AM Присутствия, в котором он будет навсегда свободен от любой дисгармонии и от ограничений любого рода. И вызывает сожаление тот факт, что сегодня многие люди на планете Земля не принимают даже возможности своего собственного личного вознесения. Они, из-за существующих ошибочных концепций, как своих собственных, так и через принятие аналогичных концепций других людей, принимают и верят в дезинтеграцию, в ограничения любого рода, в разложение и постыдную “смерть” самих себя, как проявлений естественного порядка, выражающих добродетель Божественного величественного плана.

И мы прилагаем усилия, чтобы привнести во внешние умы людей этой планеты тот факт, что вознесение является конечной целью для каждого жизненного потока, а так же мы стремимся, при любой предоставляемой нам возможности, объяснить те пути и средства, с помощью которых может быть достигнуто такое индивидуальное вознесение. Благословенны те, кто будет слушать нас, поверит нашим советам и начнет действовать в соответствии с ними!»

Эль Мория

«Хотя воля вашего собственного возлюбленного I AM Присутствия, на самом деле заключается в том, чтобы реализовать (исполнить) Себя через расширение Пламени Святого Христа, действующего через вашу физическую форму непосредственно здесь, на Земле, тем самым проявляя вовне совершенство, дары и таланты, силы и характеристики вашего Каузального Тела для привнесения пользы всей человеческой расе, эволюционирующей на Земле — поэтому свободная воля каждого жизненного потока должна, самостоятельно, принять решение сотрудничать — с желанием и любовью — с этим божественным планом и осознано желать трансмутировать низшую природу через ритмическое использование Фиолетового Огня Любви Свободы. И это решение должно быть принято еще до того, как мы начнем оказывать большую, чем обычно, помощь такому человеку. Ни один член Великого Белого Братства — ни даже ваше собственное I AM Присутствие — не возложит на любого индивидуума свою волю, отличающуюся от вашего собственного выбора. Этот выбор должен быть поддержан вашими собственными чувствами. Но, когда это будет сделано, то ВСЕ НЕБЕСА БУДУТ ВАМ ПОМОГАТЬ при вашем призыве!»

Кутхуми

«Что такое Вознесение в Свет? Это просто притягивание назад, в вашу личную ауру, всех тех энергий, которые вы когда-либо квалифицировали дисгармонично, начиная с того самого момента, когда вы оказались опутаны тенями человеческих творений. В вашей собственной ауре вы — с радостью и желанием — должны, используя Фиолетовое Пламя Божественного Милосердия, трансмутировать эту затемненную субстанцию, вернув ее в естественное Божественное состояние. Вознесение становится возможным только тогда, когда индивидуум проявляет желание востребовать (вернуть) и очистить деструктивные и дисгармоничные творения прошлого, чтобы тем самым освободить все причины и следствия, которые являлись поддерживающей силой его стресса и страданий.

Обычно, те благословенные ученики Мастеров (чела), которые готовы к своему собственному вознесению, добровольно предлагают трансмутировать не только свою собственную деструктивную карму, но помочь так же в освобождении кармы других людей и всей человеческой расы. Эти жизненные потоки заинтересованы не только в своей собственной личной свободе, но так же и в освобождении всех астральных и психических творений, которые досаждают человеческим массам. Для этой цели у нас на Земле есть партнеры, которые были и до сих пор являются стремящимися и желающими помочь нам воссоздать снова (и особенно в это время) — Царство Небес на планете Земле. И благодаря этому, мы способны передать нашему возлюбленному Вознесенному Мастеру Сен-Жермену радость внешнего проявления “Звезды Свободы”, на которой он сможет быстро манифестировать постоянный Золотой Век для существующего, как в настоящем, так и в будущем, населения нашей дорогой Земли.»

Павел Венецианский

«Вознесение для любого жизненного потока достигается ускорением и поднятием вибраций его электронов, их которых состоят атомы его эмоционального, ментального и физического тел каждого жизненного потока. Одной из самых величайших сил, которые могут быть призваны для того, чтобы помочь в ускорении этих вибраций — это ваше собственное Святое Я Христа. Это Святое Я Христа живет внутри вас с одной только целью, а именно — проявлять вовне ваш собственный божественный план прямо сейчас здесь, на Земле, через ваше внешнее сознание (личность). Оно горячо и постоянно отвечает на ваше приглашение, чтобы оказать вам помощь в завершающем процессе вознесения в ваше естественное Божественное состояние. Мы, Братья и Сестры Третьего Луча, в основном озабочены усилением и расширением через вас Пламени Святого Христа, и с этой целью, мы продолжаем наполнять это Пламя нашей любовью и благословениями.

Естественная природа вашего Святого Я Христа — это гармония, миролюбие, уверенность и счастье. Поэтому, когда оно приглашено действовать через ваши четыре низших тела, то оно естественно начинает поднимать чувства, мысли, слова и действия личности НАД слоем или уровнем дисгармонии. Это “поднимающее” действие ускоряет вибрацию электронов в этих телах, чтобы они смогли, в буквальном смысле, сбросить затемненную субстанцию дисгармонии, которая висела тяжелым грузом между электронами. Затем Фиолетовый Огонь Милосердия и Сострадания трансмутирует эту дисгармонию для вас, когда осознанно и ритмично призывается к действию, чтобы исполнить это очищение. Таким образом, вы становитесь “быстрым” (как это было отмечено в Библии), по сравнению с “мертвым” (эта фраза, конечно же, несет символическое отображение вибраций внутренних и физического тел невознесенного существа).

Серапис Бей

«Конечно же, я являюсь самым заинтересованным в индивидуальном вознесении каждого жизненного потока, начиная с того времени, когда я, вместе с Братством моего Храма в Луксоре, стал хранителем Пламени Вознесения на планете Земля, и каждый “кандидат вознесения” должен будет когда-нибудь предстать передо мной для получения помощи в достижении этой величественной цели. В этом заключается задача моего существования! Мисконцепции внешнего ума масс человечества, на самом деле, удручают. Как только возможно, что любой индивидуум (даже ученик) продолжает предоставлять полную свободу своим внутренним телам (прим. эмоциональному, ментальному, эфирному), а так же своему физическому телу, делать то, что этим телам доставляет удовольствие в удовлетворении своих чувственных ощущений внешнего я (эго) — тем самым, продолжая создавать тяжелые и дисгармоничные вибрации, которые не только оказывают деструктивный эффект, соответственно, на их собственный мир и личную ауру, но так же добавляют несчастье и горе всему миру, а после этого они ожидают, что “в один миг” окажутся перед победой вознесения! Те, кто ожидают возможности “вознесения” в наше пространство, должны так же принять полную ответственность за поднятие вибрационного действия (прим. уровня вибраций) своих собственных четырех низших тел, продолжая поддерживать и постоянно усиливать это ускорение на протяжении всего времени, которое осталось для оказания на планете Земля сервиса.

Мы должны оказывать большую, чем обычно, помощь любому ученику Мастера (чела), кто проявляет желание принимать участие в поддержании само-дисциплины, когда мы приглашаем его это исполнить. Помните! Атомы, создающие ваши четыре низших тела, заряжены теми вибрациями, которые являются результатом вашего собственного использования жизни на протяжении очень длительного времени. Если эти атомы тяжело заряжены дисгармоничными вибрациями, то вам нужна будет наша помощь, чтобы помочь вам, в основном, изменить паттерн ваших привычек в мыслях и чувствах; аналогично тому, как это происходит с человеком, который начал тонуть и которому спасатель помогает добраться до берега в безопасности, держа его голову над “линией воды” в покое.

Само-осуждение, само-жалость и само-уничтожение той части искренних учеников Мастеров (чел), кто временно “согрешил”- достойно сожаления, так как эти чувства — именно то, что мы стремимся убрать из атомов и клеток ваших внутренних и физических тел. Приступите с радостью к процессу личного, семейного, национального и планетарного освобождения! Безлично встречайте временные неудачи! Будьте последовательны и постоянны в своих стремлениях — и вы должны будете добиться успеха! И все, что мы требуем от любого дорогого и искреннего ученика — его настойчивость в этих устремлениях. Именно поэтому постоянно используемое слово Братства Луксора — “Попытайся!”

Многие из тех ситуаций, через которые должны пройти “кандидаты вознесения”, созданы для того, чтобы четыре низших тела стали слугами Пламени Святого Христа, а не мастерами управления энергией! Иногда такие жизненные ситуации кажутся очень тяжелыми, но только не для тех, кто проявляет упорство в любой стрессовой ситуации, и, кто продолжает предпринимать “Попытки” — и тогда наша помощь и окончательная победа обязательно ПРИДУТ! И только те, чьи души испытывают усталость и ищут возможность избежать само-дисциплины, которая требуется для доведения до мастерства своих четырех низших тел, чтобы позволить Пламени Святого Христа выражаться свободно через них, и кому (в проявлении добродетели) должен быть предоставлен перерыв от предстоящих в будущем реальных усилий, пока (на внутренних уровнях), они не разожгут снова огонь их собственного энтузиазма для исполнения задачи освобождения своих собственных миров. Позже, им будет предоставлена другая возможность в данном физическом воплощении стать Мастером над их собственными энергиями, и таким образом, стать Мастером над всеми энергиями, с которыми они вступают в контакт. “Тот, кто является Мастером над самим собой, является МАСТЕРОМ НАД ВСЕМ!»

Илларион

«Вознесение не является таким уж “мистическим” опытом, а скорее научным опытом. В самом начале, свет электронов (который является реальным сознательным телом Бога) берет клятву подчинения, чтобы отвечать и становиться тем, что любой из детей Бога направляет им для исполнения. Поэтому, каждый электрон, который содержит атомы внутренних и физических тел индивидуума, вибрирует с той частотой, которую направляет им для исполнения обладающий самостоятельным сознанием интеллект. Чем ниже уровень вибраций, тем более уязвимыми (слабыми) становятся эти атомы, чтобы соответствовать тем вибрациям, которые наполняют низшую атмосферу Земли. Чем выше эти вибрации, тем более чувствительными и восприимчивыми становятся атомы к величественности и совершенству высших пространств. Поэтому, когда ученик подготавливается к вознесению, то он обучается тому, как ускорять уровень вибраций всех атомов в его четырех низших телах, сбрасывая при этом всю дисгармонию, которая повисла тяжелым грузом между электронами, создающими такие атомы. И так же верно, как и свечение Солнца в Божественных небесах, то, что ускоренное вибрационное действие атомов каждого тела притягивает более высокие небесные вибрации, поступающие от Духовной Иерархии.

На протяжении веков, некоторые из учеников Мастеров (чел) ускоряли вибрации одного из своих четырех тел намного сильнее, чем остальные три. И здесь, мы должны подчеркнуть, что каждый из чела (ученик Мастера) должен провести проверку и определить, какое из его четырех тел нуждается больше всего в помощи. Затем, используя научный подход, без стресса и напряжения, кандидат должен приложить усилия, чтобы развивать и поддерживать позитивные и сильные вибрации упорно сопротивляющихся тел, чтобы привести все четыре тела в гармоничную работу. И, конечно же, мы поможем каждому ученику сделать это в Центрах Вознесенных Мастеров, и когда такой индивидуум подаст прошение о том, чтобы стать “кандидатом для вознесения”, то возлюбленный Серапис Бей, глядя на все четыре тела такого просителя, подготовит расписание событий и условий, через которые должен будет пройти ученик, чтобы сделать его способным полностью очиститься и освободить те тела, над которыми еще пока не был установлен полный контроль индивидуального Пламени “I AM” данного жизненного потока.

Позвольте нам предупредить искренних учеников о том, что они будут всегда испытывать некое сопротивление именно от того тела, которое еще пока не находится под контролем. Таким телам на протяжении веков позволялось идти своим собственным путем, что сделало их упрямыми и сопротивляющимися Божественному направлению. Во имя и во власти вашего собственного возлюбленного I AM Присутствия, с любовью отдайте команду такому телу — ко-оперировать с вами в освобождении вашего мира. И на самом деле, это будет самым мудрым решением.»

Иисус

Мое публичное вознесение было произведено ради исполнения задачи — показать человечеству их конечное предназначение! И мы должны будем прилагать все больше и больше усилий в то время, когда Золотой Век приходит к своей манифестации, чтобы закрепить в сознании каждого невознесенного жизненного потока чувство моего полностью накопленного космического импульса вознесения в Свете, как возможного достижения каждым представителем человеческой расы. И я пришел под действием того же Закона, который распространяется на все жизненные потоки, которые выбрали планету Земля школой своего эволюционного развития. И для меня необходимо было удерживать вибрации всех моих четырех низших тел в постоянной гармонии все время, независимо от того, какими могут быть внешние проявления человека!

В исполнении такого рода дисциплины, мне очень сильно помогала моя возлюбленная Мать Мария, чья духовная сила и прекрасные способности удерживать Чистую (Immaculate) Безупречную концепцию совершенства моего жизненного потока для меня самого, являлись сильной, мощной и жизнерадостной вибрацией, которая играла во мне, через меня и вокруг меня постоянно, все время. Сегодня, Мать Мария так же желает вам оказать помощь своим полностью накопленным импульсом чувства светлости и благодати, живым воплощением которого она стала, и который она держала в прошлом и будет продолжать держать для вас в настоящем и будущем, (как она делала это для меня) Безупречную (совершенную) Концепцию (Immaculate — Иммакулата) вашей собственной божественности. ПРИМИТЕ ЕЕ ПОМОЩЬ! ПРИМИТЕ И МОЮ ПОМОЩЬ, и БУДЬТЕ СВОБОДНЫ!

Сен-Жермен

Помните, дорогие дети, что Фиолетовый Огонь представляет собой уже квалифицированную жизненную энергию, и мы приглашем вас к использованию ее в процессе личного и планетарного освобождения. Вам так же не нужно “создавать” ее, как не нужно создавать прекрасный водный элемент, который вы используете абсолютно свободно для очищения ваших физических тел.

Задумайтесь на мгновение о проявлении милосердия жизни в обеспечении вас водой. Представьте себе, что вам — для того, чтобы вы смогли очистить ваши физические тела — необходимо было бы создавать (“осаждать в манифестацию”) каждую каплю воды, которая вам нужна. Сколько времени потребовалось бы вам для проявления такой манифестации, и насколько была бы для вас драгоценна каждая капля воды? То же самое относится и к Фиолетовому Пламени. Если бы вы должны были осознанно манифестировать каждую волну этого очищающего вещества, то процесс очищения был бы бесконечным. Примите его, как вы принимаете воду, ведь он, как и вода, уже предоставлен вам, чтобы вы могли его использовать. Это наш дар для вас. Если вы будете пробуждать Фиолетовое Пламя и использовать его, то оно будет действовать для вас с такой эффективностью, что очистит не только ваши физические тела, но и — что до сих пор является наиболее важным — ваши внутренние тела от любой и всей нечистоты, которая проявляется, как ограничения ума и тела плоти, а так же в ваших делах.

МЫ МОЖЕМ ТОЛЬКО ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ НАШИ ДАРЫ, а вы, САМОСТОЯТЕЛЬНО, ДОЛЖНЫ ПРИНЯТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИХ.

Пожалуйста, примите использование Фиолетового Пламени и получите свой собственный опыт радостного очищения от той дисгармоничной энергии, которая до сих пор живет в вас, действует через вас и вокруг вас, и которая ожидает освобождения через ваши собственные, самостоятельно осознанные усилия. Я должен буду вам помочь, возлюбленные, через оказание этого сервиса, и мы так благодарны каждому за предоставляемую нам возможность осуществить этот сервис, когда кто-либо желает получить наши дары и будет использовать  их для исполнения Божественной Святой Воли!

(«The Bridge to Freedom Journal», V. 4, p. 112-117)

Источник: http://www.comingoflight.com/
Публикация: http://tasachena.org/

Мастера Мудрости о достижении Вознесения

393
Просмотры

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников