Мандала-Медитация: Приносящая Здоровье, Мудрость и Гармонию в вашу Жизнь

1. Выбрать мандалу. Ваше действие начинается с внимания, направленного на объект. Поэтому ваша медитация начнется, как «объектно-ориентированная”.

Символ, содержащийся в мандале, активизирует ваши внутренние энергии и тонкие структуры, и смещает свое внимание от внешних объектов, чтобы ваше внутреннее пространство. Символом может быть свет, пламя,  Лотос, полная луна, яркое солнце, мерцающие звезды или просто любой цвет: разные образы ведут нас к разным уровням сознания. Цвета, символы, божества изображений и звуков мантр могут выявить прямые и косвенные коннекшнз с нашим подсознанием. Лучший и самый простой символ — бинду точка. Все, что происходит в этот момент. Бинду-это точка в форме искры света, свет «я”, а не эгоистический порыв, но дух и сознание. Мантры, мандалы-универсальные символы, которые относятся к общему полю информации, и из-за этого, находят глубокий отклик внутри каждого из нас, независимо от культуры, к которой они принадлежат.

2. Лучше всего входить  в медитацию через расслабление. Это поможет восстановить силы за короткое время. Выдохните и вдохните глубоко несколько раз. Выдохните, представляя, что накопленное напряжение выходит наружу вместе с дыханием. Теперь, это ваше тело очередь: сначала напрягать себя, затем расслабить все мышцы тела, от лба вниз к вашим ногам, как будто волна напряжения-расслабления проходит через все ваше тело. Если вы чувствуете тепло расползается по твоему телу, ты делаешь все правильно. Обратите особое внимание на ваши руки. Масса рук, встряхните руки слегка. По одному, с вашего внимание только, идти вдоль линии вашей руки от большого пальца до мизинца. Сохраняя внимание на ощущениях, связанных с руками охватывает гораздо большую часть мозга. Это оказывает положительное влияние на состояние Вашего ума и информированности, а также Ваше тело. Во время медитации, вы можете разместить ваши руки таким образом, как если бы вы держали в руках пульсирующий и светящийся шар. Во время созерцания, медитации, дышите спокойно и естественно.

3. Все средства, создайте формулу вашего твердого намерения. Конечный результат ваших занятий зависит от того, насколько четко, уверенно и убедительно звучит ваше намерение. Намерение, проникая внутрь вашего подсознания, расслабляет и разрушает любое препятствие. Вот несколько позитивных установок, которые можно использовать: я хочу снова стать активной, я хочу понять себя, я хочу найти хорошее решение проблемы, я буду, я уже счастлив, расслаблен, мирно и светло… выбрать одно из намерений с учетом Ваших задач и склонностей. Не спешите. Выбранная формула не должна быть быстро заменена на другую.

4. Сделайте ваше видение расфокусированным. Ощутите реальность образа, нужно чувствовать, не анализировать, но чувствовать цвет, форму, структуру, сделать соединенность с ним и зафиксировать себя в этом положении. Расфокусированное созерцание объектов сделают ваши глаза чувствовать себя спокойно. Если вы носите очки, не проблема, вы можете попытаться сделать это в очках. Попробуйте оба способа — очки и выключается — и выбрать тот, который вы предпочитаете. Будьте готовы, чтобы начать испытывать различные визуальные эффекты. Они очень индивидуальны. Например, изображение может неожиданно получить некоторый объем. Кроме того, изображение может стать темнее на границах и ярче в средние. Это так называемый эффект туннельного зрения. Появление этих эффектов является признаком того, что вы входите в измененное состояние сознания. Это просто место, где Ваше путешествие начинается в середине Вселенной, которая носит ваше имя.

5. Вы начинаете смотреть в центр мандалы. Концентрация на центре это относится к процессу очищения ума и тела. Это приведет вас обратно в центр самого себя, к своему внутреннему источнику покоя и равновесия. Процесс концентрации внимания на центр мандалы-это постепенный отрыв от любых тревог и привязанностей, стремление сфокусировать свой ум и держать его стабильным.

В процессе заглянул в центр мандалы вы начинаете видеть динамизм его благодаря активизации периферийного зрения. Вы никуда не сворачивайте ваши глаза из одного места в другое, чтобы лучше увидеть его. Наоборот, вы закрепите свое внимание в одной точке — центре мандалы и вы можете увидеть всю ее целиком.

6. Неподготовленный ум находится в постоянном движении. Чем больше мы стараемся его успокоить, тем более множественные мысли, что она нам посылает, тем громче шумы, что он делает. Но если ничего не делать, ничего не изменится. Честно говоря, сидя на стуле и представляя, как вы купаетесь в безграничный океан и летающие по небу-это то, что многие из нас думают о медитации. Но это не истинная медитация. Ваша задача-достичь состояния ума, когда вы ни о чем не думать. Все, что вам сделать, это просто сидеть и наблюдать пульсация мандалы. Во-первых, вы делаете это в течение пяти минут в день. Постепенно увеличивайте время медитации. Самое ценное для вас-это когда вам удастся остановить, хоть на мгновение, непрекращающийся внутренний монолог. В этот момент, реальность показывает себя, Вы войдете в волшебный момент «сейчас”, когда у вас есть шанс войти в «врата прозрения”.

В отличие от других, у вас есть большое преимущество. Ваши мысли не блуждают, но они собираются в динамические мандалы-центр.

в пост мандалы медитации

7. Это не хорошая практика для концентрации. Все, что вам нужно, это быть начеку, следуя за движениями сознания от одной точки к другой, переживая каждый момент. Если ты начинаешь сосредотачиваться, тогда поток сознания будет заблокирован, а дальнейшее погружение в свой внутренний мир остановится. Наблюдать за ассоциациями, которые могут стать образы, которые появляются, когда вы входите в ворота прозрения: это могут быть ключи, чтобы решить ваши проблемы. Отсюда, вы способны войти в состояние, где в обычное время поток исчезает, где восприятие пространства изменяется, государства, в котором нет противоречий, которые не могли быть примирены, когда точки зрения, казалось бы, противоположных интегрироваться и стать одной точки зрения, где как физические, так и психологические проблемы решаются.

8. После окончания ваших занятий, круг сделать несколько движений глазами, как если бы вы были поглощая энергию сияющих сфер и растворяя его внутри вашего тела.

9. После созерцания мандалы в течение нескольких минут, можно закрыть глаза. Заглянув внутрь пространства, что бы представить себя с вами, постарайтесь увидеть мандалу внутренним зрением. Держать созерцая мандалу до того момента, когда он исчезает. Умение визуализировать в цвете-это качество гения. Это качество присутствует у детей, но они теряют ее со временем. Помните, что визуализация-это простой и легкий процесс. Во время визуализации очень важно расслабиться и отпустить изображения введите свой разум и расти. Не приложив никаких усилий в это. Пусть это произойдет спонтанно.

10. Как только вы закончите, повторите формулу снова. Сейчас этот сознательный импульс со скоростью молнии проникает в разрыхленную почву вашего подсознания и заставляет вас изменить свою позицию, поведение, увидеть свежие решения, и изменить свою собственную судьбу.

Источник: http://fengshui.do.am/
Публикация: http://tasachena.org/

Мандала-Медитация: Приносящая Здоровье, Мудрость и Гармонию в вашу Жизнь

341
Просмотры

1 комментарий

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников

  • tasachena
    tasachena
    Ответить

    Потрясающая медитация. Включила радио на сайте, увидела, что Мандала живая, очень много чего прочувствовала, картинки постоянно менялись. Искренне благодарю автора! Медитируйте!) Это на пользу.