Препятствие заключается в том, что вы думаете и верите в реальность того, что думаете»

«Вы уже свободны!

Чистота сердца, появляется как плод медитации. Она подразумевает отсутствие представлений (идей) о воспринимаемых явлениях. «Тишина» о которой говорят учителя не зависит от нашего ментального состояния(т.к. не является не одним из них), она не может быть нарушена ни каким внешним явлением (смехом, мыслями, действиями и т.п.). Она за пределами ума. Это безличностная сила, из которой возникает вся проявленная вселенная. Ум внимающий, повернутый к своему Источнику, транслирует аромат Вечности в проявленную Вселенную. Это демонстрируют «реализованные» учителя. Но чтобы это воспринимать(разглядеть учителя) нужно чистое сердце.

Для чистого сердца, даже муравей может быть посланником. Готовы ли внимать? Ведь Жизнь и является нашим учителем, во всех образах и ситуациях. Есть 3 главных препятствия на пути Богопознанию: гордость, тупость и лень. Тут не обойтись без различения: мы все (образы) нанизаные на Единую цепь Жизни, необходимо научится зрить в корень, воспринимать Жизнь Вечную, а не путаться в образах. Учителя, указывают на луну, лучше смотреть в направление куда они указывают, а не останавливаться на рассматривание его пальца.

“Вы уже свободны!

Препятствие заключается в том, что вы думаете
и верите в реальность того, что думаете”

Кто Я?

•“Единственное, что вам нужно знать, — это то, кем вы являетесь на самом деле. И это все. Все остальное будет происходить само по себе”.
•“Самоисследование (Кто Я?) похоже на нечто следующее. Представьте, что этот зал – ваш дом, и вы начинаете стучать в его дверь изнутри – тук-тук-тук… «Кто там? Есть там кто-нибудь?» В поисках кого-либо внутри дома вашего тела вы обнаружите, что там нет никого, кроме вас самих. Не существует никого, кроме вас самих. И то, кто вы есть, это не личность, это не индивидуум, это и есть Сознание само по себе”.
•“Все формы – мои формы.
Все есть я сам. Все, что я осознаю, не отдельно от меня.
Я один существую. Везде и в каждом”.

Препятствие заключается в том, что вы думаете и верите в реальность того, что думаете»

304
Просмотры

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников