Вопросы о Высшем Я, Об объединении.

Высшее Я. Ченнелинг. Ответы Сил

12.02.2013г.
Тема: Высшее Я.
Посредник: Инесса
Ведущий: Мария
Стенограмма: Лана, Мария

ВЕДУЩИЙ: Мы Вас приветствуем. Приветствуем Силы, приветствуем посредника. Сегодняшний ченнелинг мы разбили на два блока вопросов. Первый блок вопросов – вопросы о Высшем Я. И второй блок – по упражнениям на объединение. Возможен такой формат?

СИЛЫ: Да. Мы вас приветствуем. Действительно Нам подходит этот вариант работы.

ВЕДУЩИЙ: Что же такое на самом деле Высшее Я? Исходя из нашего уровня сознания, дайте Ваше определение понятию Высшее Я.

СИЛЫ: Вы сказали, из вашего уровня сознания. Пожалуйста, уточните, что вы имеете ввиду. Исходя из вашего уровня именно вас – группы, или человечества.

ВЕДУЩИЙ: Если можно разделить понятия, то, пожалуйста, разделите: группы и человечества, если это возможно.

СИЛЫ: Нет, такое невозможно.

ВЕДУЩИЙ: Тогда дайте определение на человечество

СИЛЫ: Да, принято. Мы сейчас подготовим ответ или структуру, которая будет отвечать на этот вопрос.
Человечество находится на данный момент на уровне, можно сказать, выше, чем инстинктивное выживание. Этот уровень, который Мы обозначаем как разумное существование. Большинство человеческих особей или ваших представителей понимают, что уже невозможно руководствоваться базовыми инстинктами для того, чтобы получать или наслаждаться существованием внутри этого пространства или в данном пространстве. Так как происходит постепенное поднятие вибраций планетарного разума, а человечество является неотделимой частью этого процесса, то, соответственно, можно сделать выводы и вы логически можете предположить, что поднимаются вибрации, как сознания, так и всех остальных составляющих структуры человека. В некоторых регионах, особенно в таких где есть, как бы, благоприятная зона для духовного развития, в этих регионах люди проявили себя как живущие осознанными или двигаемые осознанными целями. То есть их больше привлекает духовная цель существования, чем материальная. Но таких регионов на вашей планете еще мало. Как это увязать с тем, что вы спрашиваете, что такое Высшее Я и дать это понятие для понимания большей части человечества. Мы считаем, что в настоящем разговоре, в настоящем диалоге это не совсем подходит, так как Мы с радостью отмечаем, что те, кто присутствует здесь — намного выделяются по своему уровню развития от основной части человечества, то есть вас можно считать или зачислить к той группе, которая находится в группе, ведущей осознанный образ жизни или образ бытия. Поэтому Мы будем давать понятие Высшего Я именно для вашей группы, для понимания вашей группы.

Высшее Я вы можете понять, как… если в терминах русского языка взять понятие «существительное», то Высшее Я существительным обозначить нельзя.
Мы постепенно, возможно с вашей помощью, так как вы сейчас настроены на принятие, придём к точному пониманию, что это такое.

Мы сказали, что это существительным это быть не может, может ли это быть пониманием как «процесс»… минуту, Мы сканируем вас. Нет, как процесс также это невозможно дать вам, невозможно дать в этом смысле. Тогда Мы сейчас попробуем энергетически или по ощущениям представить, как можно понять, что такое Высшее Я. Минуту.

Есть образ Матери. Есть у вас, естественно, понимание этого образа или ощущение этого образа. Если взять этот образ… от этого термина «образ Матери» или от этого понятия несколько «подняться» вверх к понятию «Источник Всего Сущего». Это более глобальное понятие, но, не поднимаясь к термину «Создатель», под этим термином «Источник Всего Сущего» можно разделить на несколько вариантов, от «Источника Всего Сущего» как бы вниз отходит вектор (это Мы делаем такую схему вашему сознанию для лучшего понимания). И если направить этот вектор вниз, то образуется термин, который можно назвать «Духовным Сотворцом». Этот термин «Духовный Сотворец» необходимо привнести в человека, в структуру человека, в ту его часть, которая является его основой, то есть Духом, содержащимся в Душе. Привнося это внутрь себя, активирует понимание понятия Высшего Я.

Другими словами Высшее Я – это не вы, так как человек в настоящей его форме не имеет ключа к пониманию своего собственного Я, не выходя из физического тела. Находясь в физическом теле, человек в обычном состоянии, в не медитативном состоянии, во взаимодействии с материальным миром, человек в основном руководствуется своими принципами, своими установками, программами, всем тем, что образует его личность, руководясь набором тех принципов, которые вложены были в его основу, в его душу и которые развиваются от воплощения к воплощению, которые у каждого человека составляют свой собственный кодекс или мораль. Эго привносит свои корректировки в поступки человека. И, если человек руководствуется Эго, он больше всего действует в направлении материального мира. Если человеку удаётся отойти от руководства своими поступками со стороны Эго, он начинает видеть и отождествлять себя с духовным, разотождествляясь с материальным сознательно или в ментальном плане.

В такие моменты, когда человек начинает уходить сознанием в именно тот нематериальный мир, который является основой всего, человеку даётся возможность войти или принять энергии Высшего Я. Высшее Я невозможно описать вашим человеческим языком, так как это в основном то, что развивается. Развивается, например, если сказать по-простому, как ваша душа развивается, так и развивается Высшее Я, только цели, условия существования (можем сказать так), задачи определенные для функционирования Высшего Я, не подходят или не соответствуют законам материального мира.

Высшее Я является тем, что определяет духовность человека. Поэтому, когда вы сказали, что нам нужно знать по-простому или для простых людей, те люди, которые не дошли до определенного статуса духовности, им не будет дана возможность или они не смогут дойти до осознавания самого понятия Высшего Я. Ещё можем сказать, что существует также иерархия, иерархия этих, можно сказать, образований, о которых Мы сегодня говорим или этих «Высших Я», у каждой структуры имеется статус или определенная ступень.

Высшее Я отдельной ступени может иметь различные формы и различные правила существования, а также способности. Можно сказать, что это живая структура, которая подчиняется внеземным законам, которая находится не во всех мирозданиях и это то, что в основном позволит системе человека, объединяясь с этой структурой, выйти на осознание нечто большего, чем просто материальное. Пока у Нас всё.

ВЕДУЩИЙ: Учитывая то, что Вы сейчас сказали, что Высшее Я имеет иерархию и не все миры имеют такую структуру как Высшее Я, скажите, тогда Высшее Я это принадлежность только индивидуумов Земли или все-таки есть миры, где еще есть Высшее Я.

СИЛЫ: Везде, где имеются процессы сличные развитию гуманоидной цивилизации по, именно, пути восхождения от материального к духовному, существует именно это структура, которая подтягивает человека, можно сказать так. Но здесь процесс является обоюдным. Если человек старается работать в этом направлении, такое взаимодействие возможно. Надеемся, Мы ответили на ваш вопрос.

ВЕДУЩИЙ. Да. Как Высшее Я вплетается в энергоструктуру человека. Взаимодействие с нашей чакровой системой, энергооболочками? Как это происходит?

СИЛЫ. Высшее Я не вплетается в вашу энергосистему. Так как та энергосистема, которая вам дана она находится на базовом уровне. Выход сознания на определённый уровень вибраций позволяет осуществить связь с этой структурой. Только таким образом.

ВЕДУЩИЙ. Скажите, пожалуйста, существуют какие-то техники, практики, чтобы осознано взаимодействовать со своим Высшим Я?

СИЛЫ. Если человек достиг того уровня, когда он понимает, что необходимо действовать и взаимодействовать с окружающим миром по определённым правилам, существуют определённые законы и он придерживается их, что означает — он достиг уровня осознания себя как частицу мироздания. Этому человеку доступна возможность контактирования с тем, что Мы называем Высшее Я. Для таких людей не нужны никакие практики, так как такой человек может в определённом состоянии сознания войти в контакт. Если вы спрашиваете именно об этом процессе, о достижении определённого состояния сознания, в основном это медитация на ОМ, это именно то, что расширяет или убирает все те низковибрационные частоты, позволяет «очиститься». Очиститься — грубо, это в кавычках, позволяет выйти на тот уровень, когда по сути, человек уже становится…, воссоединяется со своей основой или активирует в себе Дух настолько, что посредством Духа возможно общение с Высшим Я. Вы должны войти в совибрацию посредством своего Духа с этой структурой.

ВЕДУЩИЙ. Скажите, пожалуйста, я могу входить в совибрацию только со своим Высшим Я или возможно, если говорить нашим языком, подключиться к Высшему Я другого человека? Потому как у нас на Земле есть практики, может быть они искажённые, что мы подключаемся к Высшему Я другого человека и спрашиваем разрешения, (это в целительской практике), могу ли я помочь данному человеку или не могу?

СИЛЫ. Да, Мы знаем про эти упражнения. Суть этих упражнений состоит в том, что человек, который именно делает эти действия входит в ментальный план другого человека, находит именно или входит в состояние взаимодействие именно с тем, что может отвечать, отвечать может множество структур и каким-то образом принимает информацию это не означает, что ответы идут от Высшего Я. Взаимодействие с Высшим Я является сакральным инструментом, осознанием своей божественности.

ВЕДУЩИЙ. Да, спасибо. Это понятно, исходя из определения, которое Вы дали, из понятия, что такое Высшее Я. Но вопрос был задан, людям интересно. По поводу того, что каждый может почувствовать, услышать своё Высшее Я, тоже стало понятно, что это зависит от многих факторов. А какую роль играет Высшее Я в обычной жизни человека? Вот я живу, я развиваюсь духовно, физически, проживаю жизнь, и какую роль играет в этом процессе Высшее Я?

СИЛЫ. Самым интересным в нашем сегодняшнем диалоге является именно несоответствие позиций. Позиция человека, который хочет, как бы приземлить понятие Высшего Я и позиция Структуры, а именно Нас, которая понимает, что в приземлённом понимании Высшего Я просто не существует. Это точно также если сказать: «Как я могу пойти по улице и услышать Создателя?» Такое невозможно. Поэтому в обычной жизни для того, чтобы человеку руководствоваться осознанием своей духовной основы, необходимо понимать, что обычная жизнь для него в том понятии, что материальное является нашей основой, или вашей основой — эта обычная жизнь уже в прошлом, а сейчас я как человек выхожу на тот уровень, где каждый день несёт мне удивление, каждый день несёт мне сюрпризы и загадки. Которые необходимо разгадать, а разгадать их можно только — единство вселенной, единство мироздания и простоту бытия. Простота бытия означает, что гармония будет существовать всегда и если гармония нарушена где-то — она будет мгновенно восстановлена. Это является законом. Это тот закон, который необходимо понять, знать и руководствоваться им.
Почему Мы вспомнили этот закон? Потому что всё, что является духовным – это человеку недоступно осознать в простой реальной жизни, это нельзя потрогать, но вы видите, что у вас что-то происходит, вы видите ваши проблемы, вы видите причины каких-то ситуаций, которые не являются приятными – это является исполнением закона на практике. Поэтому, для того, чтобы выйти из замкнутого круга — исполнение этого закона. Для того, чтобы не нарушать его, пойти по пути развития вверх, а не по кругу – главным является духовное развитие. Естественно, принятие себя как той единицей, которая является частью мироздания, частью Творца, можно назвать первым шагом поступления восхождения к принятию Высшего Я внутри себя.

ВЕДУЩИЙ. «Индивидуальное я» постоянно находится в состоянии неудовлетворённости самим собой, постоянно стремится стать чем-то иным. Не является ли «Высшее Я» всего лишь абстракцией, умозрительной концепцией, порождённой этим стремлением индивидуального я стать лучше?

СИЛЫ. Мы сегодня как раз затрагиваем эту тему о наборе всех тех «я», которые окружают человека и все те роли, которые он играет. Это является всеми составляющими индивидуального «я». Высшее Я не является отражением всех воплощений индивидуального «я» в материальном мире, такой взаимосвязи нет. Поэтому нельзя эти два понятия… Объединение этих понятий ведёт в именно то состояние, которое называется хаосом.

ВЕДУЩИЙ. Можно ли соотнести Высшее Я с уровнем плотности. Например, Божественное присутствие соответствует 12-й плотности, если эта информация верна. Или Высшее Я – это что-то типа базового ядра, которое присутствует в любом фрагменте?

СИЛЫ. Мы не понимаем понимание «базового ядра» и присутствие в любом фрагменте. Мы понимаем, что действительно можно определить или грубо распределить эти структуры, эти плотности в зависимости от того какие цифры описывают каждую плотность. Если вы берёте Божественную плотность за 12-ю, то плотность вибрации человека за 3-4-ю, если это соответствует вашему пониманию, подтвердите. Мы можем ответить дальше.

ВЕДУШИЙ. Хорошо, пусть будет так.

СИЛЫ. Плотность Высшего Я относится, в зависимости от любого человека, от 7-й до 9-й.

ВЕДУЩИЙ. Это в зависимости от развития сознания человека, да?

СИЛЫ. Нет, это не зависит от этого.

ВЕДУЩИЙ. А от чего зависит?

СИЛЫ. Высшее Я не зависит от развития сознания человека – это является отдельной структурой. Вход во взаимодействие с Высшим Я зависит от развития сознания человека.

ВЕДУЩИЙ. Спасибо. По Высшему Я у нас вопросы на сегодня закончились. Мы бы хотели задать вопросы по упражнениям.

СИЛЫ. Дело в том, что сегодняшний диалог настолько важен для понимания и осознавания, поэтому вам сегодня не даётся возможность для продолжения разговора на какие-то другие темы. Если у вас есть вопросы именно по теме Высшее Я – мы готовы продолжить.

ВЕДУЩИЙ. В самом словосочетании «Высшее Я» присутствует некоторая двусмысленность. С одной стороны это «я», то есть то, с чем я обычно себя ассоциирую, с другой стороны это что-то высшее, то есть отделённое от меня. Каким образом можно увязать эти два разных направления в одном понятии? В чём существенная разница между нами, и что действительно общего во мне и моим «Высшим Я»?

СИЛЫ. Да, мы принимаем этот вопрос. Всё зависит от того, в какую позицию вы себя ставите. Если вы ставите себя в позицию: я человек, который живёт и функционирует на основе своего мозга, тело двигается только под влиянием мозга на основе того, что души у меня нет, я просто живу каким-то образом не знаю как, и материальное является главным, то здесь естественно существует большая разница или двусмысленность между пониманием Высшее и я. Если взять за основу понимание того, что я являюсь частицей Создателя, я являюсь духом в душе, воплощённом в данном теле, то Высшее Я является именно тем, что представляет мою суть в высших мирозданиях или в высших мирах.

ВЕДУЩИЙ. Понятие не рожденного, вечного и неисчерпаемого Абсолюта легло в основу многих религиозных и философских учений. Не является ли образ «высшего я» упрощенным пониманием части всеобщей космической души, части бессмертного Абсолюта, в противовес всему переходящему в нас? Существует ли вообще необходимость персонификации безличностного, абстрактного Абсолюта в более конкретные образы, насколько для этого подходит «высшее я»?

СИЛЫ. Если взять понимание, например, мироздание и взять за основу всю духовную часть мироздания, отделить от всех тех проблем, которые могут возникнуть, от всех тех процессов и взять именно ту суть этого мироздания можно представить эту Суть как Высшее Я данного мироздания. По сути, мы отвечаем «да» на ваш вопрос. По смыслу это действительно означает, что Высшее Я является именно тем, что можно объединить как космическую духовную Суть или Сущность, но также можно сказать, что это не совсем так, потому что Высшее Я космического уровня имеет совершенно другое образование и функционирование.

ВЕДУЩИЙ. У нас есть ещё время или мы должны завершить сеанс?

СИЛЫ. Мы ответим на последний вопрос.

ВЕДУЩИЙ. Существует мнение, в котором «высшее я» олицетворяет собой следующую ступень развития ЛЮБОГО живого существа в духовной иерархии вселенной. То есть, каждое живое существо (личное я) имеет в своем составе какую-то часть существа более высокого порядка (высшее я), которое в свою очередь является частью еще чего-то большего (верховное я) и т.д. Насколько адекватной представляется такая иерархичная картина вложенных друг в друга Я, устремленных вверх? Какие критерии определяют положение «личного я» и его «высшего аспекта» в подобной иерархии?

СИЛЫ. Во-первых, такая структура является идеальной, но она не действительна и не применяется или не существует в большинстве своём. В некоторых случаях и в некоторых мирах, где существует контроль за развитием особей, такая структура есть, у вас её нет. Её также нет в вашей галактике и в ближайших Мирах, поэтому то, что возник этот вопрос – это является считкой информационного пространства, в котором имеется эта информация. Повторите вторую часть вопроса.

ВЕДУЩИЙ. Какие критерии определяют положение «личного я» и его «высшего аспекта» в подобной иерархии?

СИЛЫ. Этот вопрос не относится к вашей системе.

ВЕДУЩИЙ. Благодарим Вас за такой прекрасный сеанс. Спасибо Вам большое и спасибо посреднику. Может Вы нам, что-то пожелаете в изучении такого великолепного понятия, как Высшее Я?

СИЛЫ. Мы дадим сейчас небольшое представление о том, чтобы было более понятно, что и где искать, то о чём мы сегодня говорили. Например, представим обычного человека, который имеет тело, имеет где-то какое-то осознание себя. Это осознание себя, допустим, находится несколько выше его. Человек может посредством такого осознания или управления сознанием посмотреть на себя со стороны. Когда вы смотрите на эту конструкцию человек и его сознание как сфера, выходящая несколько выше над его головой, но находящаяся в контакте с человеческим разумом. Эта сфера имеет определённую вибрацию. Эта вибрация уникальна для каждого человека. Это та вибрация, которая в определённом состоянии, например, состоянии, когда человек испытывает благодарность к Создателю, то есть он достигает такой частоты и эта частота, определённая частота, совпадает с вибрациями структуры, называемой Высшее Я, образуется, можно сказать, поток, если это можно выразить так или как дождь, дождь частиц. Это информационный поток, так спускается информация. Информация ещё больше поднимает вибрации сознания, воздействуя на энергетическую систему человека в зависимости от того какой уровень этот человек имеет, уровень вибраций. Если энергетическая система человека позволяет повысить вибрации и войти в резонанс с этими частицами информационными исходящими или направленными к вам посредством Высшего Я, вы входите именно в контакт. Это то, что вы спрашивали сегодня вначале, как войти в контакт, но мы не могли вам этого дать до того, как информация активируется у вас, та информация, которая была дана сегодня. Желаем вам успехов. До свидания.

ВЕДУЩИЙ. Спасибо большое и до свидания. Спасибо Вам и спасибо посреднику.

Вопросы о Высшем Я, Об объединении.

148
Просмотры

tasachena

Войти с помощью: 

Пожалуйста, соблюдайте правила портала и уважайте других собеседников